Jun 28, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Full bergerak.

Full bergerak.

Nilai TA1 udah masuk di web. Puji Tuhan IPK gue naik 0,01.

Hari ini dari jam 8.30-15.00 gue mobile. Jam 8.30 ke Sultan Agung,nganterin adek gue latihan paduan suara buat MPS(Malam Pelepasan Siswa) sekolah dia. Terus dari sana sekitar jam 9.20, gue ke Gatsu jemput nyokap and si Eva dari bengkel Toyota. Terus dari Toyota ke Margahayu Raya untuk nyari "sesuatu", terus jemput adek gue lagi. Ke BEC cari mouse buat komputer and then ke IP benerin HP Hanna.

O ya, tadi di Nokia Care ada kejadian lucu. Yang turun dari mobil bt servis HP hanna, adalah gue n hanna. Terus kami langsung masuk ke ruang khusus bt permintaan servis. Nah kami dilayanin ama mbak2. Si Hanna yang gue suruh ngomong ama tuh mbak apa aja kerusakannya. Sedangkan gue sendiri berdiri di samping Hanna. And kata si mbak itu, mungkin software HP nya harus diganti and kudu bayar sejumlah uang and memorynya bisa kehapus. Nah gue rada debat dikit : "Kalo hardware nya yang rusak, softwarenya gak perlu diinstall ulang kan?"

NAh kebetulan si mbak itu ngomongnya gak jelas. Yang gue tangkap sebelumnya: HP si hanna itu akan langsung di-install ulang. Nah kalo diinstal ulang masih gak bisa, baru diperiksa hardwarenya."

Kalo emang gitu caranya, gue gak terima!! Kenapa gak periksa hardwarenya dulu? Baru periksa softwarenya. kan list contact-nya akan ilang kalo nginstall ulang software.

KArena gue takut salah nangkep, gue nanya2 berulang2. And si mbaknya juga lagi capek kali ya, ngejelasinnya juga ngaco. And gue terus ngejar dia buat dapetin jawaban memuaskan. ANd mungkin dia gak sabar, dia akhirnya jawab dengan "sedikit" galak.Karena ngeliat dia galak gitu, gue langsung aja bilang "O,ya udah." And duduk di kursi tunggu, rada jauh dari tuh mbak2.

Jadi tinggal si Hanna yang berhadapan ama tuh mbak. Sedangkan gue baca-baca brosur. Setelah si Hanna selesai, si mbak ngomong ama si Hanna : "Makasih ya Dek."

Lalu dengan rasa bersalah dia juga ngomong : "Makasih ya Mbak". Dia ngomongnya rada kenceng gitu,soalnya gue emang duduk rada jauh, di tempat nunggu.

Yang bikin lucu tuh, intonasi dia mengandung pesan penyesalan.

Lucu gak sich? Menurut gue and adek sich kejadian itu lucu.

And akhirnya kami berdua meninggalkan Nokia Care dalam keadaan masih tidak mengerti apa yang akan terjadi dengan HP nya Hanna.

=)

My dear Lord, it’s hard for me to do that. But if it would please You, then I will do it.

Be it unto me.

Jun 27, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Learning english again

Learning english again

Last Friday, i was starting the coding phase of my final project
although I don’t fully understand about relational database + object
oriented programming.

And because of GOD’s help : so far so good.

And today, my mom is cleaning the upstairs. So many dusts here.

Well, i know my english is not that good, but I’m trying my best here.

Okay. That’s all folks. God bless us all.

Jun 21, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Kesedihan VS kepahitan

Kesedihan VS kepahitan

Saya lebih memilih 1000 kesedihan daripada 1 kepahitan.

Jikalau saya punya masalah dengan seseorang, saya selalu berdoa :
Tidak apa-apa 1000 kesedihan menimpaku, tapi Tuhan… jangan sampai ada satu pun kepahitan dalam hatiku. Berjaga-jagalah atas hatiku ya Allah.."

TUHAN adalah matahari dan perisai.

Berjaga-jagalah atas hatiku ya Allah.

Jun 21, 2005 - Uncategorized    Comments Off on UAS terakhir

UAS terakhir

Hari ini UAS Inovasi dan Kewirausahaan. UAS terakhir :)
Rasanya sedih bercampur senang. Hampir genap 4 tahun berada di kampus tercinta ini.
Tadinya mau bawa handycam buat ngerekam suasana UAS terakhir. Tapi gak jadi, kayaknya norak banget….

Beberapa bulan terakhir ini kalau ada orang sharing dan minta pendapat, seringkali saya hanya bilang "Doain".

Kalau dulu,ada orang sharing, saya selalu nasehatin panjang lebar…

Apa bedanya pelayanan konseling kristen dengan pelayanan psikologi?

Saya pernah baca buku bahwa bedanya : konseling kristen melibatkan Roh Kudus, dan pelayanan psikologi tidak.

Jadi sebaik-baiknya kita ngasih nasehat tapi tidak melibatkan TUHAN, ya sia-sia…

Segala sesuatu adalah sia-sia, bila tidak didasarkan pada Tuhan…

Kemarin malem, ada sesuatu yang membuat saya down banget.

Tapi pagi ini saya merasa jauh lebih baik, karena TUHAN adalah matahari dan perisai.

Mulai besok mau ngerjain TA lagi, siapapun yang membaca blog ini, doain TA saya yah :)

Sekian. TUHAN Yesus memberkati hari kita semua.

Jun 11, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Kuliah terakhir

Kuliah terakhir

Gue udah upload beberapa foto lg ke friendster.

Btw,td pas adek2 gue mau ngisi galon Aqua, ternyata ada tikus kecil di dalamnya. O man..

Tadi kuliah Inovasi dan Kewirausahaan (Pak Zainal Mutaqien) adalah kuliah terakhir gue. Feeling so blue…

Hari ini mau :
1. Cari materi UAS Keamanan Sistem+RAI di internet
2. Biki Jadwal selama 3 bulan ke depan

Saat teduh hari ini tentang Raja Yosafat yang berkata "…kami tidak tahu apa yang harus kami lakukan, tapi mata kami tertuju pada-MU."

Dalem… =)

Tuhan Yesus memberkati.

Jun 8, 2005 - Uncategorized    Comments Off on New stuff.

New stuff.

Speaker gue rusak euy. Rencananya mau beli speaker Altec+Harddisk 120 GB and ganti VGA Card. Tapi gaji sebagai asisten mana cukup….

Jadi… Mungkin beli harddisk dulu.

Jun 7, 2005 - Uncategorized    Comments Off on I’m alright!!

I’m alright!!

Tuhan Allahku yang baik…

Aku patah….

Selama hampir 22 tahun aku bernafas, dan Engkau tak pernah meninggalkan aku.

Dan sekarang aku patah..

Aku terbaring di tanah, tapi aku tahu bahwa Engkau besertaku,aku percaya dan aku mengasihi akan Engkau.

Aku tidak minta "pintu" itu untuk terbuka atau untuk tertutup. Inilah kerinduanku… Jika pintu itu tertutup, berikan kekuatan dan penghiburan pada anak-MU ini, dan jika pintu itu terbuka, biarlah aku bersyukur dan tetap rendah hati.

Bapa sorgawi yang baik, saat aku bersedih, berikan cinta dan kasih setia-MU menyembuhkan lukaku.

Saat aku putus asa, berikan tidur yang nyenyak, hingga paginya ENGKAU membuat aku melihat lebih jelas.

Saat aku membandel, jangan lupakan tali kasih setia yang terikat di tanganku dan ENGKAU.

Berikan aku tidur yang nyenyak, dan besok pagi hari aku bangun dan bertemu TUHAN muka dengan muka. Dan sepanjang hari esok, aku akan merasa puas.

Yesss!!!

Jun 7, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Saya ke Bogor

Saya ke Bogor

Hari Jumat-Minggu saya di Bogor. Hari jumat jam 6 berangkat dari terminal Leuwi Panjang bareng Vanni. Dijemput Johan di Baranangsiang kira-kira pukul 11. Terus langsung ke rumahnya, makan siang pake ayam kerupuk dan sawi pahit. Abis mamam siang, kami bertiga keliling kota bogor buat nyari sepatu baru buat Vanni. And kami mengunjungi lebih dari 4 lokasi, baru ketemu yang cocok buat dia. Wah pokoknya perjalanan mencari sepatu amat sangat melelahkan.

Terus balik ke rumah Johan, ke hotel, mandi, and balik lagi ke tempat Johan buat makan malam :)

Hari Sabtu, aku and vanni ke rumah Johan mengikuti acara "ketok pintu" dalam rangka pernikahan Yuniwaty Irene Marharauli Simatupang and Ruben Rocky Montana Salomo. Hehe, ampe hafal namanya. Terus abis acara ketok pintu ke gereja buat pemberkatan nikah. And guess what, saya yang selalu bingung kenapa orang2 nangis pas pernikahan, saat kakaknya Johan memasuki gereja didampingi Johan, juga ikut nangis. Wow, mengharukan banget!

Abis pemberkatan nikah, kami ke resepsi di gedung Wanita. Acaranya selesai jam 2.30, terus kami nyampe di hotel lagi kira-kira jam 4. Terus jam 7 makan di tempat chinese food. Kenyang!!

Hari minggu, ke gereja jam 9 di GPIB Zebaoth, terus ke tempat roti unyil and asinan bogor. Balik ke tempat Johan lagi, makan siang, and berangkat ke Bandung bareng kakaknya Johan, suaminya, inang borunya, johan, vanni dan saya sendiri.

And entah kenapa, abis pulang dari Bogor, saya ngomongnya jadi lebih lembut terhadap keluarga saya. Hehehe.

Keluarga Johan itu sangat hangat lho.

Sekian laporan dari perjalanan saya di Bogor.

May 25, 2005 - Uncategorized    Comments Off on kEYBOARD BARU

kEYBOARD BARU

hari ini saya beli keyboard baru dan saya sangat bersyukur.

My mom lagi masak di bawah, and bau masakannya sangat menggoda.

Saya mau makan dulu.

Sekian.

May 16, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Aku bersyukur..

Aku bersyukur..

Aku bersyukur untuk penyertaan Engkau yang tak pernah berakhir.

Kasih setia-MU yang melingkupiku, mengampuniku dan memulihkanku.

My Lord, my Everything….