Jun 11, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Kuliah terakhir

Kuliah terakhir

Gue udah upload beberapa foto lg ke friendster.

Btw,td pas adek2 gue mau ngisi galon Aqua, ternyata ada tikus kecil di dalamnya. O man..

Tadi kuliah Inovasi dan Kewirausahaan (Pak Zainal Mutaqien) adalah kuliah terakhir gue. Feeling so blue…

Hari ini mau :
1. Cari materi UAS Keamanan Sistem+RAI di internet
2. Biki Jadwal selama 3 bulan ke depan

Saat teduh hari ini tentang Raja Yosafat yang berkata "…kami tidak tahu apa yang harus kami lakukan, tapi mata kami tertuju pada-MU."

Dalem… =)

Tuhan Yesus memberkati.

Jun 8, 2005 - Uncategorized    Comments Off on New stuff.

New stuff.

Speaker gue rusak euy. Rencananya mau beli speaker Altec+Harddisk 120 GB and ganti VGA Card. Tapi gaji sebagai asisten mana cukup….

Jadi… Mungkin beli harddisk dulu.

Jun 7, 2005 - Uncategorized    Comments Off on I’m alright!!

I’m alright!!

Tuhan Allahku yang baik…

Aku patah….

Selama hampir 22 tahun aku bernafas, dan Engkau tak pernah meninggalkan aku.

Dan sekarang aku patah..

Aku terbaring di tanah, tapi aku tahu bahwa Engkau besertaku,aku percaya dan aku mengasihi akan Engkau.

Aku tidak minta "pintu" itu untuk terbuka atau untuk tertutup. Inilah kerinduanku… Jika pintu itu tertutup, berikan kekuatan dan penghiburan pada anak-MU ini, dan jika pintu itu terbuka, biarlah aku bersyukur dan tetap rendah hati.

Bapa sorgawi yang baik, saat aku bersedih, berikan cinta dan kasih setia-MU menyembuhkan lukaku.

Saat aku putus asa, berikan tidur yang nyenyak, hingga paginya ENGKAU membuat aku melihat lebih jelas.

Saat aku membandel, jangan lupakan tali kasih setia yang terikat di tanganku dan ENGKAU.

Berikan aku tidur yang nyenyak, dan besok pagi hari aku bangun dan bertemu TUHAN muka dengan muka. Dan sepanjang hari esok, aku akan merasa puas.

Yesss!!!

Jun 7, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Saya ke Bogor

Saya ke Bogor

Hari Jumat-Minggu saya di Bogor. Hari jumat jam 6 berangkat dari terminal Leuwi Panjang bareng Vanni. Dijemput Johan di Baranangsiang kira-kira pukul 11. Terus langsung ke rumahnya, makan siang pake ayam kerupuk dan sawi pahit. Abis mamam siang, kami bertiga keliling kota bogor buat nyari sepatu baru buat Vanni. And kami mengunjungi lebih dari 4 lokasi, baru ketemu yang cocok buat dia. Wah pokoknya perjalanan mencari sepatu amat sangat melelahkan.

Terus balik ke rumah Johan, ke hotel, mandi, and balik lagi ke tempat Johan buat makan malam :)

Hari Sabtu, aku and vanni ke rumah Johan mengikuti acara "ketok pintu" dalam rangka pernikahan Yuniwaty Irene Marharauli Simatupang and Ruben Rocky Montana Salomo. Hehe, ampe hafal namanya. Terus abis acara ketok pintu ke gereja buat pemberkatan nikah. And guess what, saya yang selalu bingung kenapa orang2 nangis pas pernikahan, saat kakaknya Johan memasuki gereja didampingi Johan, juga ikut nangis. Wow, mengharukan banget!

Abis pemberkatan nikah, kami ke resepsi di gedung Wanita. Acaranya selesai jam 2.30, terus kami nyampe di hotel lagi kira-kira jam 4. Terus jam 7 makan di tempat chinese food. Kenyang!!

Hari minggu, ke gereja jam 9 di GPIB Zebaoth, terus ke tempat roti unyil and asinan bogor. Balik ke tempat Johan lagi, makan siang, and berangkat ke Bandung bareng kakaknya Johan, suaminya, inang borunya, johan, vanni dan saya sendiri.

And entah kenapa, abis pulang dari Bogor, saya ngomongnya jadi lebih lembut terhadap keluarga saya. Hehehe.

Keluarga Johan itu sangat hangat lho.

Sekian laporan dari perjalanan saya di Bogor.

May 25, 2005 - Uncategorized    Comments Off on kEYBOARD BARU

kEYBOARD BARU

hari ini saya beli keyboard baru dan saya sangat bersyukur.

My mom lagi masak di bawah, and bau masakannya sangat menggoda.

Saya mau makan dulu.

Sekian.

May 16, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Aku bersyukur..

Aku bersyukur..

Aku bersyukur untuk penyertaan Engkau yang tak pernah berakhir.

Kasih setia-MU yang melingkupiku, mengampuniku dan memulihkanku.

My Lord, my Everything….

May 12, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Kurang tidur…

Kurang tidur…

Minggu depan adalah minggu terakhir praktikum. Akhirnya saya bisa konsen ke TA.

Saya punya rencana ganti keyboard PC. Maunya yang rada bagus. Tapi belum punya waktu buat ke BEC.

Hari ini saya mau:
1. responsi ama praktikan ampe jam setengah 4.
2. Sore nelepon pak Rahmat, nanyain judul TA buat Adit.
3. Menyempurnakan jurnal+lampiran.

Besok :
1. Kuliah Kemsis
2. Nyiapin slide

2-3 hari yang lalu kayaknya beban itu terasa berat menjelang seminar. Tapi puji TUHAN sekarang sudah sedikit lega.

Saya inget pas bulan Maret-April bener2 kelimpungan nyari judul TA. Walaupun gak ada kuliah pada hari itu,saya pergi ke kampus (gedung A) buat nyari inspirasi.

Pertamanya saya udah buat proposal mengenai GPS, buku2 udah saya beli, materi2 udah saya download, tapi pas udah mau mengajukan SK, ternyata… judul tersebut udah ada yang buat.

Rasanya down berat… Asli! Saya nyampe di rumah dengan keadaan bengong dan blank.

Lalu saya gak give up. Saya pergi ngobrol2 ama dosen. Ampe 7 dosen udah dideketin. And udah buat beberapa judul lagi, tapi ketemu jalan buntu mulu.

Akhirnya saya putusin cooling down selama beberapa hari. Lalu saya telepon kakak PA saya yang sekarang jadi full timer di pelayanan.

Saya konsultasi mengenai TA dan HPDT(Hubungan Pribadi Dengan Tuhan).

Ini jawaban kak Shany :
1. Kamu pilih judul topik TA yang kamu suka, dan bawa dalam doa. Nikmati pengerjaan TA kamu, karena pada saat TA, kamu gak bisa ngandelin diri sendiri dan orang lain, kamu cuma bisa ngandelin TUHAN.
2. Pilih pembimbing yang sesuai, tapi didoain dulu.

dan tentang HPDT, kak Shany ngasih 3 tips :
1. Saat teduh setiap pagi. Walaupun kamu sedang "jauh" dari TUHAN, dan saat berdoa terasa seperti berbicara sendiri, tetaplah setia melakukannya.
2. Ikut sertakan Tuhan dalam setiap perkara kecil. Misal mau ngerjain bab 1, kita doa : "Tuhan nulis apa lagi yah buat abstraksinya?"
3. Sebelum tidur, praise and worship dulu.

Kak Shanny ngomongnya gak berapi-api, tapi datar dan membawa sejahtera.

akhirnya setiap maju selangkah, saya selalu berdoa :
"Tuhan, aku gak minta pintu itu terbuka. Aku hanya minta mampukan aku tetap mengucap syukur jikalau pintu itu tertutup, dan berikan kerendahan hati jika pintu itu terbuka. "

And you know what,dari masukkin proposal ampe keluar SK gak ampe berlarut-larut.

=========================================

My Lord, jika Engkau menekan aku dengan begitu rupa, aku bersyukur.
Engkau tau yang terbaik bagiku. Dan yang terbaik bagiku adalah Engkau.
Biar semua yang bernafas memuji nama-MU.
Ampuni aku untuk setiap kesalahan dan dosaku…
Untuk semua kekacauan yang telah aku buat.. Ampuni aku.
Heal me,my Lord..

Apr 18, 2005 - Uncategorized    Comments Off on NAMA

NAMA

Mencari inspirasi adalah suatu hal yang tidak mudah. Lebih mudah mengerjakan sesuatu daripada mencari tau apa yang harus dikerjakan.

Saya sangat bersyukur telah tiba pada titik ini dalam kehidupan saya. Sesuatu yang saya kira tidak mungkin, telah menjadi mungkin.

Hari ini ke kampus, ambil catatan windy, beli buku inov di Palasari, ke gedung A buat liat-liat and ketemu bu Dade. Setelah konsultasi dengan bu Dade, hati saya terasa plong karena saya gak perlu ragu lagi apakah TA saya ini termasuk SPPK/bukan.

Saya penasaran gimana nanti pas saya seminar. Deg2an gak yah?

Saya sedang baca satu buku rohani,judulnya "Mengalami TUHAN". Di situ tertulis bahwa kita tidak akan "mengalami" Allah kita sebagai sumber penghiburan bila kita tidak pernah perlu dihibur. Kita tidak akan mengenal Jehovah Jireh(Allah yang menyediakan) bila kita tidak penah kekurangan.

Jika William Shakespeare berkata "Apalah arti sebuah nama? Bunga mawar akan tetap harum apapun namanya.".

Tapi Alkitab mengajarkan hal lain. Saya menyadari hal ini saat ngobrol2 ama dede saya (Eva). Dia bilang bahwa nama itu penting. TUHAN mengubah nama Sarai jadi Sara,Abram jadi Abraham, Yakub jadi Israel,Saulus jadi Paulus.

Dan di Alkitab, setiap ada pengalaman baru bersama Allah, biasanya tokoh Alkitab mengenal "nama" Allah yang baru. Saat domba jantan tersedia untuk menggantikan Ishak, Abraham menyebut Jehovah Jireh.

Sekian. Tuhan memberkati.

Apr 18, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Bab 3 :)

Bab 3 :)

Lagi pengen ngerjain bab 3 dari TA gue. Doain yah.

Mumpung kuliah and praktikum belum mulai, gue mau rada ngebut ngerjain bab 2 and bab 3.

My Lord, You are my strength.

Apr 11, 2005 - Uncategorized    Comments Off on “TerPakSa”

“TerPakSa”

Kemarin hari Minggu, gue full "mobile", dari jam 9.30 ampe jam 7 malem.

Btw, malem ini gue menang taruhan ama nyokap. Hehehe. Tapi besok mau gue balikin duitnya. Tapi kalo nyokap gak mau nerima lagi, ya udah. Kepaksa, harus diterima ;)

Besok gue UTS RAI, pagi-pagi jam 9 gue mau ke perpus, pinjem buku ttg JavaScript dan DHTML.

Hari Rabu UTS Keamanan Sistem jam 11.00. Bab 4 and 5 kemsis masih belum ngerti. Mau belajar bareng ama Sihar.

Gue ngantuk. Banget!

Pokonya Kamis-Sabtu, gue mau full ngerjain bab 2 TA gue. Tolong doain.

Komitmen gue hari ini:
– berhenti bersungut-sungut
– berhenti dari kebiasaan : "sedikit-sedikit ngomentarin orang."
– Gaya menyetir yang rada "berantakan" harus diubah.

Good night every body.