Sep 19, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Puji TUHAN

Puji TUHAN

Shalom :)

Wah sudah lama sekali tidak update blog.

Akhir-akhir ini saya merasa hidup saya lebih terarah. Puji TUHAN :)

Saya baru beli kaset Worship Project by GMB. Sangat memberkati.

Akhirnya saya jadi juga wisuda Oktober. Hehehe.

Awal Agustus saya ragu lho mau wisuda oktober 05 atau Maret 06. Tapi setelah saya

mikir2… dan Saya merasa bahwa begitu banyak pintu yang harus saya lewati dan TUHAN

membukakan semua pintu itu, dan saya merasa bahwa memang TUHAN berkenan agar saya

wisuda Oktober 05.

Jadi saat awal Agustus itu saya berusaha untuk tetap maju dan membuka beberapa pintu

lagi, dan ternyata TUHAN memang membukanya.

Saya bersyukur sekali bahwa ada banyak kesulitan dalam tugas akhir saya, mulai dari

awal, pertengahan hingga akhirnya saya banyak mengalami kesulitan lho, contohnya :
1. Penentuan judul, saya udah hampir 4X ganti judul.
2. Materi yang sama sekali baru bagi saya. Terbatasnya referensi, dan saya tidak punya

kenalan broker saham. And pada akhirnya saya punya 4 orang broker untuk membantu saya.
3. Bahasa pemrograman C# yang harus saya pelajari dari 0.

4. Kerja Praktek yang baru dilakukan pada awal semester 8, dan nilai KP yang pada

saat-saat terakhir masih belum keluar.
5. Kewajiban saya sebagai asisten praktikum. Dimana praktikum yang saya pegang adalah

praktikum yang paling banyak shift-nya.
6. Kesulitan dalam coding.
7. Etc.

Tuhan Yesus, aku bersyukur untuk semua penyertaan TUHAN yang luar biasa. Terima kasih

telah menekan aku untuk dapat dengan rendah hati melalui tahap penting dalam hidupku.

Aku bersyukur ya Allah. Kehendak-MU jadilah, di bumi seperti di sorga. A M I N.

Aug 31, 2005 - Uncategorized    Comments Off on au ah lap

au ah lap

Hari ini banyak hal yang membuat saya tertawa.

Kemarin adalah hari yang cukup berat, hari yang terasa panjang.

Dan 1 bulan lagi saya akan wisuda dan meninggalkan STT Telkom.

Saya bingung mau ngapain.

Things to do today :
1. Print 5 buku TA
2. Bikin CD TA 3 buah.
3. Ubah setting friendster
4. Nanya operator PROXL, apakah….

Things to do tomorrow :
1. Jilid hardcover
2. Periksa CD ke Pak Catur
3. Telepon ke Malibu Studio.
4. Rencanain liburan.

o ya, hari ini saya telepon vanni dan dia hari ini daftar sidang. Sangat bahagia mendengar kabar tersebut…

Tuhan memberkatimu selalu saudariku.

Aug 29, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Purpose Driven Life – Day 1

Purpose Driven Life – Day 1

– It’s not about me
– Segala sesuatu diciptakan oleh Dia dan untuk Dia (kolose 1:16B)
– Q : How can I remind myself that life is really about living for GOD, not myself?
–  my answer : Menurut saya persekutuan dengan saudara seiman sangat membantu saya untuk stay focus pada tujuan hidup saya. Jadi bila pertanyaannya "how to remind myself?", setiap saat saya harus menjaga persekutuan dengan Allah.

Aug 29, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Bisakah….

Bisakah….

Saya beli buku "Purpose Driven Life" edisi bahasa Inggris. Karena waktu saya bandingkan

dengan versi bhs Indonesia, yang bhs Inggris lebih enak dibacanya. Ini buku best seller

lho.

Buku itu sangat memberkati saya.

Saya pernah dengar di radio Maestro, kurang lebih begini: "Mencari kehendak TUHAN,

bukanlah menyuruh TUHAN untuk berkata-kata apa yang berkenan di hati-NYA. Mencari

kehendak TUHAN adalah berusaha melekatkan hatimu dengan hati TUHAN. Dia tidak perlu

berkata-kata, karena hatimu sudah tahu."

Aku menikmatinya detik demi detik. Aku nyaman sekali berada di sini. Bahkan aku tidak

ingin bergerak sedikit pun.

———————————————————————–
Tuhan, aku suka seperti ini. Bolehkah selalu seperti ini?

Aug 28, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Saya bahagia. Fisik, jiwa dan roh.

Saya bahagia. Fisik, jiwa dan roh.

Shalom. Hari ini gue mau urus revisi TA.

Kemaren nyokap bilang ama gue : "Uyuh, apa gak udah waktunya kamu ikut pelayanan di gereja?"

Terus gue jawab : "nanti mam, digumulin dulu."

Terus nyokap bilang : "Kalo menurut mamah mah, itu mah gak perlu digumulin."

Bener juga,terus gue cuma nyengir aja.
gue bingung mau "menanamkan diri" di gereja mana..

Selamat pagi, selamat menikmati hari-harimu. TUHAN memberikan kekuatan dalam setiap langkah kaki kita.

Aug 26, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Gue ditilang

Gue ditilang

Wuahaha, kemaren gue ditilang.

Ternyata buah batu itu satu arah dari ampe jam 9 pagi….

Well…… Hari jumat tanggal 2 gue sidang. Tadinya pengen nitip, tapi polisinya gak mau, keburu BT ke gue ;)

Jadi teman2, nitip uang tilang itu boleh dan gak ngelanggar hukum. ASAL loe bilang aja minta sidang di pengadilan, nah pas si polisi itu udah nulis nama loe, SIM, etc di surat tilang, baru loe bilang "Pak, mau nitip uang tilang."

Kalo bilang sebelum si polisi nulis nama loe, KAYAKNYA tuh duit masuk kantong si polisi.

And mendingan loe kalo ditilang ke pengadilan aja. Lebih murah kok. Dulu tuh gue sidang tilang cuma abis kira2 15rb atau 20rb. Daripada loe kasih polisi 50 ribu and tuh 50rb masuk kantong polisi,mendingan tuh duit masuk ke negara. Betul gak?

Aug 24, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Gak tau musti ngapain…

Gak tau musti ngapain…

Hari ini gue ke "Job Opportunity and Business Fair" di Braga.

Gue gak bermaksud ngelamar gawe, pengen liat2 aja.

O ya, ada sedikit info nih, bila ada yang belum punya kerjaan, coba ngelamar ke perusahaan sekuritas seperti valbury, dana reksa, trimegah, etc. Saat gue ikut pelatihan bursa berjangka dan efek, narasumbernya bilang bahwa perusahaan sejenis itu selalu membutuhkan orang-orang sebagai wakil manajer investasi, bahkan mereka kekurangan. And gue rasa bener, soalnya pas akhir pelatihan, orang2 dari valbury nawarin formulir buat "magang". And temen gue ada yang keterima. Gue sendiri gak ngelamar.

Tadi harga tiket masuknya Rp. 12500.

Gue nganggur nih, gak tau mau ngapain. Kayaknya mau magang aja.

O man…….

Gue musti secepatnya nyari kegiatan, kalo enggak bisa bahaya ;)

Aug 22, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Sidang gue

Sidang gue

Hari ini tanggal 22 Agustus 2005 saya sidang tugas akhir, dengan penguji Bu Niken dan Pak Bayu. Gue ceritain dari awal yah. Hari kamis keluar jadwal sidang, and gue asik2 aja dapet hari senin, bukan karena sepenuhnya siap tapi biar secepatnya berlalu.
Terus jumat siang ke kampus, dan dalam perjalanan itu gue sukacita banget, nyanyi2 sendiri di mobil. Sebelum ke kampus gue mampir dulu ke tempat fotokopi favorit gue di jalan bojong soang buat jilid buku. Nah pulang dari fotokopi itu gue hampir tabrakan ama motor, ceritanya gue nyalip mobil yg lagi berhenti, dan dari arah sebaliknya tiba2 sebuah motor muncul. Wah kejadian itu bener2 buat gue drop abis. Jantung gue berdebar2… Dengan jantung masih berdebar2 gue mau latihan sidang ama Pak Budi, ternyata banyak hal yang diralat ama Pak Budi. And itu buat gue jadi makin drop. Abis dari Pak Budi, gue langsung pulang, and dalam perjalanan gue tuh bingung, kenapa tadi begitu sukacita dan "sedetik" kemudian gue bener2 drop. In my heart I say : "Tuhan kenapa?"
Sabtu subuh gue kirim e-mail ke sekitar 20-an orang untuk memenuhi permintaan Pak Budi. Lalu jam 9-nya gue ke tempat Bang Polo buat dapetin komentar dia tentang sistem gue. And selama sabtu itu emosi gue turun naik.. And loe tau gak kawan2, apa yang terjadi? Sorenya Pak DOndi nelepon gue, and dia nanya2 tentang email gue, and akhirnya dia ngasih komentar yang mengapresiasi sistem gue. Roh gue jadi terbangun. Ampe Pak Dondi nelepon langsung!
Dan akhirnya gue tau kenapa TUHAN buat gue bener2 drop. Jadi saat semangat gue jatuh di titik dalam, saat TUHAN ngangkat gue pelan2, hati gue akan dipenuhi ucapan syukur. Dan seakan-akan TUHAN berkata : "Lihat kan, semuanya baik2 saja."
Lalu hari minggu, gue ngejar beberapa kekurangan dari buku. And belum sempat belajar. Saat itu gue ngerasa khawatir banget. Lalu gue nelepon beberapa orang and sharing, dan ada satu orang yang menutup telepon dari saya… Wow kejadian "menutup telp" itu cukup memukul saya. Tapi kesalahan gue tidak menghentikan TUHAN untuk ngasih yang terbaik buat gue.
Finally hari senin datang. Pagi ini tumben lho banyak yang ngajak gue ngobrol panjang dan entah kenapa gue enjoy aja.
Intinya : Tuhan Yesus, terima kasih. Engkau begitu baik padaku.
Benar TUHAN, ternyata semuanya baik-baik saja.
Ternyata gue gak konsisten dalam menggunakan "gue" dan "saya". Cuek aja.
Abis sidang, gue, adit,sihar,tetty,addrib,iska, sondang,hendy,david,Vanni pergi ke warung steak and shake.
TUHAN, terima kasih untuk hari ini. Berikan aku kesetiaan pada perkara kecil,agar aku mampu dalam setiap perkara besar. Iringi aku ya TUHAN. Hari demi hari,langkah demi langkah. Berikan padaku iman sebesar biji sesawi.
Tuhan Yesus, terima kasih.

Aug 20, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Exhausted.

Exhausted.

Hari ini adalah salah satu hari terpanjang dalam hidup saya. Lusa saya sidang, bantu dalam doa yah.
Tuhan Yesus memberkati.