Aug 26, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Gue ditilang

Gue ditilang

Wuahaha, kemaren gue ditilang.

Ternyata buah batu itu satu arah dari ampe jam 9 pagi….

Well…… Hari jumat tanggal 2 gue sidang. Tadinya pengen nitip, tapi polisinya gak mau, keburu BT ke gue ;)

Jadi teman2, nitip uang tilang itu boleh dan gak ngelanggar hukum. ASAL loe bilang aja minta sidang di pengadilan, nah pas si polisi itu udah nulis nama loe, SIM, etc di surat tilang, baru loe bilang "Pak, mau nitip uang tilang."

Kalo bilang sebelum si polisi nulis nama loe, KAYAKNYA tuh duit masuk kantong si polisi.

And mendingan loe kalo ditilang ke pengadilan aja. Lebih murah kok. Dulu tuh gue sidang tilang cuma abis kira2 15rb atau 20rb. Daripada loe kasih polisi 50 ribu and tuh 50rb masuk kantong polisi,mendingan tuh duit masuk ke negara. Betul gak?

Aug 24, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Gak tau musti ngapain…

Gak tau musti ngapain…

Hari ini gue ke "Job Opportunity and Business Fair" di Braga.

Gue gak bermaksud ngelamar gawe, pengen liat2 aja.

O ya, ada sedikit info nih, bila ada yang belum punya kerjaan, coba ngelamar ke perusahaan sekuritas seperti valbury, dana reksa, trimegah, etc. Saat gue ikut pelatihan bursa berjangka dan efek, narasumbernya bilang bahwa perusahaan sejenis itu selalu membutuhkan orang-orang sebagai wakil manajer investasi, bahkan mereka kekurangan. And gue rasa bener, soalnya pas akhir pelatihan, orang2 dari valbury nawarin formulir buat "magang". And temen gue ada yang keterima. Gue sendiri gak ngelamar.

Tadi harga tiket masuknya Rp. 12500.

Gue nganggur nih, gak tau mau ngapain. Kayaknya mau magang aja.

O man…….

Gue musti secepatnya nyari kegiatan, kalo enggak bisa bahaya ;)

Aug 22, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Sidang gue

Sidang gue

Hari ini tanggal 22 Agustus 2005 saya sidang tugas akhir, dengan penguji Bu Niken dan Pak Bayu. Gue ceritain dari awal yah. Hari kamis keluar jadwal sidang, and gue asik2 aja dapet hari senin, bukan karena sepenuhnya siap tapi biar secepatnya berlalu.
Terus jumat siang ke kampus, dan dalam perjalanan itu gue sukacita banget, nyanyi2 sendiri di mobil. Sebelum ke kampus gue mampir dulu ke tempat fotokopi favorit gue di jalan bojong soang buat jilid buku. Nah pulang dari fotokopi itu gue hampir tabrakan ama motor, ceritanya gue nyalip mobil yg lagi berhenti, dan dari arah sebaliknya tiba2 sebuah motor muncul. Wah kejadian itu bener2 buat gue drop abis. Jantung gue berdebar2… Dengan jantung masih berdebar2 gue mau latihan sidang ama Pak Budi, ternyata banyak hal yang diralat ama Pak Budi. And itu buat gue jadi makin drop. Abis dari Pak Budi, gue langsung pulang, and dalam perjalanan gue tuh bingung, kenapa tadi begitu sukacita dan "sedetik" kemudian gue bener2 drop. In my heart I say : "Tuhan kenapa?"
Sabtu subuh gue kirim e-mail ke sekitar 20-an orang untuk memenuhi permintaan Pak Budi. Lalu jam 9-nya gue ke tempat Bang Polo buat dapetin komentar dia tentang sistem gue. And selama sabtu itu emosi gue turun naik.. And loe tau gak kawan2, apa yang terjadi? Sorenya Pak DOndi nelepon gue, and dia nanya2 tentang email gue, and akhirnya dia ngasih komentar yang mengapresiasi sistem gue. Roh gue jadi terbangun. Ampe Pak Dondi nelepon langsung!
Dan akhirnya gue tau kenapa TUHAN buat gue bener2 drop. Jadi saat semangat gue jatuh di titik dalam, saat TUHAN ngangkat gue pelan2, hati gue akan dipenuhi ucapan syukur. Dan seakan-akan TUHAN berkata : "Lihat kan, semuanya baik2 saja."
Lalu hari minggu, gue ngejar beberapa kekurangan dari buku. And belum sempat belajar. Saat itu gue ngerasa khawatir banget. Lalu gue nelepon beberapa orang and sharing, dan ada satu orang yang menutup telepon dari saya… Wow kejadian "menutup telp" itu cukup memukul saya. Tapi kesalahan gue tidak menghentikan TUHAN untuk ngasih yang terbaik buat gue.
Finally hari senin datang. Pagi ini tumben lho banyak yang ngajak gue ngobrol panjang dan entah kenapa gue enjoy aja.
Intinya : Tuhan Yesus, terima kasih. Engkau begitu baik padaku.
Benar TUHAN, ternyata semuanya baik-baik saja.
Ternyata gue gak konsisten dalam menggunakan "gue" dan "saya". Cuek aja.
Abis sidang, gue, adit,sihar,tetty,addrib,iska, sondang,hendy,david,Vanni pergi ke warung steak and shake.
TUHAN, terima kasih untuk hari ini. Berikan aku kesetiaan pada perkara kecil,agar aku mampu dalam setiap perkara besar. Iringi aku ya TUHAN. Hari demi hari,langkah demi langkah. Berikan padaku iman sebesar biji sesawi.
Tuhan Yesus, terima kasih.

Aug 20, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Exhausted.

Exhausted.

Hari ini adalah salah satu hari terpanjang dalam hidup saya. Lusa saya sidang, bantu dalam doa yah.
Tuhan Yesus memberkati.

Aug 18, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Love You

Love You

Baru makan nasi goreng. Yummy2.

Luar biasa lelah, tapi bersukacita dan senangnya hatiku :)

Hari ini nilai KP udah kelar, jadawal sidang keluar. Saya sidang hari senin tanggal 22 Agustus 2005. Bantu dalam doa yah.

My Lord, thank You for everything. You are awesome. Dengan kelebihan dan kekuranganku : I love You so much.

Aug 17, 2005 - Uncategorized    Comments Off on hari ini lega banget

hari ini lega banget

Beberapa hari yang lalu, teman saya sedikit sharing tentang kekasihnya. And intinya dia berprinsip "kalo emang gak bisa, ya putus aja." And saat dia ngomong gitu, gue rada kaget lho. Bukannya nih anak sayang banget ama cowok-nya… Bukankah kalo kita berbicara tentang hati, rasanya berat sekali untuk melepaskan. Boro-boro dengan kekasih, gue aja ama sahabat2 gue kalo ada masalah, bisa ampe down banget. Asli deh.

And dia ngasih alasan yang logis sih : "Dulu aku gak kenal dia, aku baik-baik saja.
Kalo gak ama dia lagi, juga pasti baik-baik aja. Ya emang berat n sedih, tapi paling cuma sebentar."

Gue cengok pas dia ngomong. Wow, gak nyangka lho dia bisa  ngomong gitu.
And kata-kata dia tuh dalem banget lho. Penuh dengan hikmat. Ck..ck..ck.. Salut.

Hari ini ultah negara RI. Selamat ulang tahun tanah kelahiranku.

Kemaren 2 hari berturut2 ketemu Adit. Akhirnya… Setelah sekian lama ketemu juga. I am so happy because of that.

O ya. Adit nanya : "loe nulis apa sih di blog?"

Nah, sebenarnya gue sering nulis di diary, baik di buku tulis, agenda, atau software "my personal diary". Tapi gara2 kececer mulu, makanya gue posting aja di Blog. Why? Karena gak bakal kececer and jika suatu saat gue badung, and mendukakan Roh Kudus yang ada dalam gue, MUNGKIN blog ini bisa nyadarin gue. Itu alasannya gue nulis nih blog. And juga sebagai catatan harian.

Teman saya Gustav akan sidang tanggal 22 Agustus, tolong doakan yah. And gue sendiri gak tau sidang bulan ini/gak. Masih ngambang. Tapi TUHAN pasti kasih yang terbaik.

O ya, ternyata Pak Dhinta itu baek banget lho. Emang kadang2 beliau suka sedikit iseng, suka ngerjain and sengaja buat kita penasaran. Tapi dia baek banget lho, asli.

Besok agenda gue : jemput adek gue jam 10.15, ke kampus liat jadwal sidang, ketemu Yudi jam 2.

Btw, kemaren gue ngomong asal, and kayaknya gue nyakitin seseorang. Cuma becanda, tapi becandanya ama orang yang gak kenal karakter gue, jadinya gitu deh. Me and my big mouth…

Mau ngerjain TA lagi ah. Tuhan Yesus memberkati kita semua.

Aug 12, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Temanku.

Temanku.

Saya punya teman. Dulu kami dekat banget. Very, very close…

Teman saya itu cewek, umurnya di atas saya kira-kira 5 bulan. Tapi sekarang hubungannya

tidak sedekat dulu lagi, bahkan bisa dibilang terpisah sangat jauh.

Orangnya lucu, kalo dia lagi nangis masih bisa ketawa2. Dia terkadang sangat ceria,

terkadang sangat kalem. Kayaknya campuran antara plegmatis dan sanguin.

Dulu dia cukup terbuka sama saya tentang banyak hal. Tapi karena satu dan lain hal, dia

menjadi sangat tertutup….. Pada saya.

Kedekatan itu terjadi dulu sekali.

Sekarang keadaannya sangat berbeda.

Saya cerita dikit yah tentang temen saya. Dia nih suka makan sayur+buah. Sering

telat,tapi selalu setia pada setiap hal. Senang bertualang. Doyan ama es krim. Terus

dia anak kesayangan bokap dia. Gak bisa masak. Suka mandi rada malem. Cerewet. Galak

kalo lagi bete.

Sedih lho kehilangan seseorang yang kita anggap berharga. Saya sering berusaha dengan

kekuatan saya memulihkan segala sesuatunya. Tapi semuanya berantakan.

Dan mungkin karena saya yang banyak berulah dalam pertemanan kami, inilah yang membuat

saya sangat berat.

Akhirnya saya sampai pada titik ini dan waktu ini. Saya baca buku Corrie Ten Boom yang

judulnya "In my Father’s House". It’s a great book. Keren!! Suatu sharing yang luar

biasa.

Saat ini saya orangnya keras lho, kalo ada sesuatu yang tidak saya suka/tidak saya

setujui, saya langsung protes… Tapi saya mau mengubahnya. Saya mulai berdoa agar ada

kelemahlembutan dalam diri saya.

Apa hubungannya Corrie ten Boom, teman saya, dan sifat keras saya?

Entahlah, tapi tiga hal ini yang saat ini ada di pikiran saya selain TA.

Corrie Ten Boom, saya akan baca buku Anda sampai habis.
Sifat kerasku, TUHAN pasti akan mengubahmu.
Temanku, maafkan aku untuk semua hal buruk yang pernah aku lakukan baik yang disadari maupun tidak. kehendak TUHAN jadilah, di bumi seperti di sorga. Amin.

======================================================================

Berikan kekuatan-MU padaku ya Allah. Hibur aku saat aku ada dalam lembah kekelaman dan

dalam lembah kesedihan. Mampukan aku melewati semua itu. Ajar aku mengucap syukur untuk

semuanya. Sedih atau tidaknya diriku biar Engkau saja yang tahu. Tuhan, hari senin adalah penentuan aku bisa wisuda oktober/tidak. Ya Allah, aku mau mengucap syukur untuk apapun yang Kau berikan padaku. Aku mengandalkan Engkau, ya Tuhan. Menaruh harapan hanya pada-MU. Engkau kekuatanku dan perlindunganku. Berkat-MU melimpah atas hidupku.

Aug 8, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Ngantuknya…

Ngantuknya…

Kenapa yah kalo gue lagi antri bimbingan kayaknya orang2 tuh bimbingannya lama banget.

Nah, kalo gue mah rata-rata 5 menit per 1X kali bimbingan. Ada yang rada lama,

kira-kira 13 menit, itu juga gara-gara gue demo program.

Tadi siang ketemu Vanni di gedung C lantai 3. And you know what, gue tuh sering bingung

kenapa sih sering banget ketemu Vanni secara gak sengaja..

Btw, gue n Vanni jajan es krim deket masjid lho. Yummy :)

Terus ke gedong 4 terus balik lagi ke BKA buat nemuin Mr. Mahmud Imrona,Drs,MT.

And hari ini gue sadar ternyata stamina gue menurun. Besok mau lari pagi ah.

Hasil bimbingan tadi, ada banyak revisi yang harus dibuat.

Apalagi yah… Kayaknya itu aja deh.

Laper nih. Tukang nasi goreng langganan gue gak lewat malem ini.

O ya, gue ada cerita nih. Dulu pas gue pindah ke sauyunan gue kan sering berhentiin

tukang nasi goreng, Kita sebut aja Mr A. Lalu suatu saat beli lagi nasi goreng, tapi

penjualnya beda, sebut saja Mr B. Ternyata kami sekeluarga lebih senang masakan Mr A.

Intinya : Dengan adanya Mr B(persaingan) kami jadi sadar bahwa masakan Mr A itu enak

sekali. Jadi bila kita memiliki kualitas yang bagus, kita tidak perlu takut sama yang

namanya persaingan.

Udah yah, ngmongnya makin ngaco nih. Ngantuk banget.

Sekian. TUhan Yesus memberkati kita semua.

Aug 6, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Anemia.

Anemia.

Anemia gue kambuh lagi. kalo dulu duduk di lantai terus berdiri baru pusing. Sekarang mah baru duduk di kursi kalo bangkit langsung pusing. Minum Sangobion lagi ah,