Dec 2, 2005 - Uncategorized    Comments Off on ………………….

………………….

Dear Tiur,

Thank you for attending interview session as part of IBM Selection
Process for the Recent Graduates Opening.

Your qualifications have been thoroughly evaluated. However, since the
number of qualified candidates outweighs the number of vacancies currently
available, we regretfully inform you that we could not offer you a job at this
time.

However, we will keep your
application documents for one year and inform you should there be suitable
vacancies come up. In addition to that, when our Business Partner need our
support to provide candidates, we might refer your name to them after getting
your permission.

Thank you once
again for the time you spend with us and wish you all the best.

IBM Recruitment Team

Nov 30, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Setelah wawancara

Setelah wawancara

Saya wawancara IBM tanggal 23 November 2005. Sehari sebelumnya gue private conversation ama seorang pengajar LIA. Just in case kalo interview-nya using english.

Gue dapet giliran jam 4. Gue gak nunggu lama, setelah isi form langsung wawancara. Well, wawancaranya menurut gue cukup menyenangkan and gue cukup lancar jawab. Tapi awalnya gue tuh gugup abis lho, keliatan dari suara gue. And the language is Indonesian. Gue lihat di daftar absen, gue no 73. Yang wawancara jam 4 nomornya ampe 80. Jadi dari 300 yang lolos tes tertulis mungkin 80-100 orang.

Btw, cowok2 yang mau wawancara keren2 lho ;)
Pada pake dasi. Sah-sah aja kan mengagumi ciptaan TUHAN. Hahaha.

Beberapa pertanyaan pas wawancara :
Q : "Kamu lulus kapan?"
A : "Saya lulus bulan Agustus Pak. Tiga bulan yang lalu."
Q : "Di CV, kamu nulis skill english kamu : fluent. Kenapa kamu bisa nulis ini, apa pernah ambil kursus?"
A : "Pernah Pak, pas SMP. Setelah itu belajar sendiri. Dari dengerin lagu, dengerin film tanpa teks terjemahan. Dan skor TOEFL saya juga cukup bagus Pak. Mungkin yang perlu diasah lagi di bagian speaking"
Q : "Di CV, kamu nulis bisa bekerja dalam tim, bisa dijelaskan alasan kamu nulis ini?"
Q : "Di CV, kamu nulis ‘able to accept critique and feedback’, bisa dijelaskan alasan kamu nulis ini?"
Q : "Kalo kamu bekerja di sini, dan kamu diberi waktu untuk mempelajari tentang solusi ayng perlu diberikan pada klien, berapa waktu yang kamu perlukan untuk belajar?"
Q : "Kalo ada rekan tim kamu yang melakukan kesalahan yang membingungkan klien, apa yang kamu lakukan?"

Q : "Apa hobi kamu?"
A : "Hobi saya baca Pak. Saya suka baca buku tentang IT, marketing, manajemen dan psikologi."
Q : "Buku terakhir yang kamu baca?"
A : "Tips wawancara Pak". (terus gue and pewawancara gue sama-sama ketawa).

Pewawancara gue baek banget, umurnya kira-kira 38 tahun ke atas. Dia duluan yang nyalamin gue.

O ya, pas di ruang tunggu, kan banyak para applicant yang lain. Terus ada yang bilang pas dia dipanggil disuruh langsung keluar ama pewawancaranya.

Gue denger itu, perasaan gue langsung kacau. Aduhh….

Tapi untungnya gak terjadi ama gue. Heekheeekk. Mungkin beda interviewer kali ya.

Intinya wawancara sangat menyenangkan. Enak lho "bertukaran pikiran" ama pewawancara gue. Kayaknya "klik" banget, ampe gue sempat mikir "gak diterima juga gapapa" cause I was having a good time.

Sampai saat ini saya belum nerima e-mail dari IBM. Padahal di awal rekruitasi, pihak HRD bilang Final interview dari tanggal 25-30 November 2005.

Apa artinya bahwa gue gak diterima????

Sejak tanggal 24, tiap hari gue buka e-mail dengan penuh penantian…..

Well…

My GOD is full of beauty. Semua yang indah kudapati dari-NYA. Setiap mendengar lagu yang sangat enak di telinga, kuteringat akan Allahku. Setiap ada makanan yang sangat enak, aku selalu teringat DIA.

==============================================================

Jika pintu itu terbuka, Ya TUHAN, biar aku masuk dengan kerendahan hati dan ucapan syukur. Jika pintu itu tertutup, biar aku penuh dengan ucapan syukur dan sukacita.Jika pintu itu tertutup dan aku sedih.. TUHAN, hiburlah aku…..

Nov 22, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Terharu..

Terharu..

Saya mau cerita tentang hari ulang tahun
saya.
 
Sekitar belasan hari sebelum hari ulang tahun, saya
sedikit terkejut karena banyak acara TV yang menarik pada tanggal 18 November
2005. Terus pengumuman lolos tes tertulis IBM/tidak juga tanggal 18 Nov 2005.
Sahabat gue, Aditya HD, seminar tanggal 18 Nomber 2005.
 
Dan saat ulang tahun saya, ada begitu banyak
telepon yang masuk. Ada temen nyokap yang gak pernah komunikasi lg, tiba-tiba
kirim SMS and bilang "kangen" ama nyokap, terus ada telepon dari tetangga di
Arjuna, dan telepon2 lainnya.
 
Sebenarnya pas bangun, saya ngerasa biasa aja.
Dalam arti bahwa ultah kali saya gak ngerasa deg2an.
 
Dan sepanjang hari tanggal 18 november tersebut
saya berulang-ulang nge-check email saya, tapi tidak ada satupun e-mail dari
IBM. Dan malemnya telepon rumah saya rusak(lagi). Jadi tidak bisa ngakses
internet.
 
Paginya juga telepon rumah belum bener, tapi dalam
hati saya ngerasa bahwa saya lolos test. Akhirnya Sabtu siang (tgl 19 nov) saya
ke warnet, check e-mail dan disitulah ada e-mail yang punya subject : "Interview
Invitation". Dikirm tanggal 18 November,dikirim sekitar pukul 9.30
malam.
 
Nangis lho gue di warnet… Speechless abis.
Terharu :)
 
A wonderful gift from my Father in heaven. Dan
sekarang gue mikir : "TUHAN ini ngerjain deh, masa ngasih kado
malem-malem."
 
And gue juga kadang-kadang ngasih sms ultah ke
temen malem-malem, biar jadi yang terakhir, bukan yang pertama.
Well… Like Father, like daughter. Wuahaha!! Ada juga yang
bales gue.
 
Suka ketawa sendiri kalo inget ke
situ.
 
Ini adalah ulang tahun yang paling berkesan dalam
hidup. Hari ulang tahun yang lucu, menegangkan, seru abis, membahagiakan….
Tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata.
Nov 15, 2005 - Uncategorized    Comments Off on IBM Test..

IBM Test..

Saya baru pulang dari Jakarta untuk mengikuti written test IBM di Hotel Intercontinental MID Plaza. Berangkat ke Jakarta pake pesawat pukul 11.30 WIB, mendarat 12.00.

Nyampe di hotel kira-kira 12.45. Nunggu di lobby. Eh ternyata ada Edy, Krisna, Tutin serta 2 orang angkatan 2000.

Terus kenalan ama Lily (binus angk 2000) dan Wira(Binus 2001).

Pertama-tama registrasi dulu, terus di Ballroom udah disediain coffee break.

Ada 2 tes yaitu IPAT dan English Written Test. IPAT sendiri ada 3 bagian yaitu:
1. Ngotak-ngatik matriks
2. Sequence numbers
3. Soal hitung2an Matematika.

English Written test, kita disuruh buat essay minimal 200 kata dengan salah 1 topik di bawah ini :
1. Siapa orang yang paling berpengaruh bagi Anda? Why? How?
2. Apa pengalaman yang paling berkesan bagi Anda? Bla..bla..bla..(Lupa)
3. Bandingkan seorang popstar yang memiliki gaji lebih besar dengan suster atau …(lupa)yang memiliki gaji lebih kecil. Bla..bla..bla.. (Lupa)

Gue pilih topik no 1. Pertama gue mau nulis tentang nyokap, tapi ternyata susah menuangkan dalam tulisan. Jadi gue tulis tentang TUHAN YESUS yang memang pribadi paling berpengaruh dalam hidup gue. TUHAN YESUS juga termasuk orang kan? 100% manusia dan 100% TUHAN.

Pertama-tama gue mikir, jangan2 gue di-cap sebagai orang kristen yang ekslusif.

Menurut gue, gue gak eksklusif :)

eksklusif? Nehi nehi ne!!

Tapi emang cuma itu yang ada dalam bayangan. Heekkheekk.

Well IPAT test, gue gak jawab semua. Gak sempat dan ada yang gak ngerti.

Apa gue pesimis?? Entah. Yang pasti gue takut kalo gue down berat kalo gak lolos seleksi.

Dari 3000 pelamar yang ngirim aplikasi, hanya 300 yang diundang tes. Terus yang diterima kerja gak lebih dari 20 orang.

—————————–

Bapaku yang baik. Jika pintu itu terbuka biarlah aku masuk dengan rendah hati dan ucapan syukur. Jika pintu itu tertutup biar Engkau mampukan aku mengucap syukur dan bersukacita. Terpujilah nama TUHAN, kekal selama-lamanya. AMIN.

Nov 8, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Tanpa judul

Tanpa judul

Lapar…
 
Selama di rumah sakit selama 10 hari, saya punya
jadwal : makan pagi, snack I, makan siang,snack II dan makan malam. Setelah
pulang ke rumah, ternyata saya sudah terpola dengan 5X makan itu. Jadi sekitar
jam 10 pagi dan jam 3 pagi saya harus makan snack.
 
Malam tadi saat tiduran di ranjang, nyokap teriak
dari bawah : "Di Poso ada 2 siswa ditembak."
 
Well…
 
Sepertinya mereka tidak bisa memancing kemarahan
warga di sana. Buktinya lebaran POSO baik-baik saja. Dan semoga kejadian
pembunuhan ke-2 ini bisa dihadapi dengan kepala dingin dan hati yang
berserah.
 
Saya sedang berpikir untuk mindahin blog ke
blogspot.com. Dulu udah pernah punya sih account di sana. Tapi saya lupa
passwordnya. Hehehe.
 
Well, that’s all folks.
Oct 28, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Want GMail?

Want GMail?

Tau tentang GMail kan?

Nah untuk jadi member kan harus ada member GMail yang invite. Nah saya sudah jadi member GMail, kalo ada yang mau, kirim pesan ke saya dan cantumin your e-mail, nanti saya invite.

POP3 gratis lho.

Tapi saya cuma mau invite 5 orang aja.

Oct 28, 2005 - Uncategorized    Comments Off on HE is my portion.

HE is my portion.

Saya kenyang sekali hari ini.

Kalo orang-orang baca blog saya, apa mereka nganggap saya ini teh alim banget kali ya..

Well, in fact, kadang-kadang saya jatuh juga. Tapi seringkali saya nulis blog saat saya sdg sukacita.

Sekitar 2 tahun terakhir ini, ada sesuatu yang saya sadari. Setiap kali kita memiliki perasaan sebal, benci, kesal dengan sesuatu atau seseorang… Lalu saat kita dalam hadirat TUHAN, semua rasa itu pasti berubah. Sungguh lho. Dari yang namanya "bener2 ogah buat ketemu tuh orang", pasti diubahkan menjadi perasaan rindu. Rindu untuk menyapa orang itu.

Terus jika kita mengasihi seseorang, dan orang itu membuat kita sakit, lalu kita bertekad : "Aku gak mau lagi doain dia"… Tapi saat kita melipat tangan dan berlutut, dan kita tidak menyebut nama orang itu, akan terasa ada sesuatu yang hilang dan kita seperti sedang pura-pura ama TUHAN. Maka akhirnya kita menyebut lagi nama orang itu di dalam doa.

TUHAN itu setia, selalu menjaga, mengasihi kita.

Ya TUHAN, Engkau perlindunganku, kekuatanku, dan jaminanku. Engkau adalah bagianku.

Oct 28, 2005 - Uncategorized    Comments Off on The 23rd Psalm for Working People

The 23rd Psalm for Working People

This is from sister Grace, read it.

The 23rd Psalm for Working People
(Author Unknown)

The Lord is my real boss and I shall not want.
He gives me peace, when chaos is all around me.
He gently reminds me to pray before I speak,
And to do all things without murmuring and
complaining.
He reminds me that He is my Source and not my
job.
He restores my sanity everyday and guides my
decisions
That I might honor Him in everything I do.

Even though I face absurd amounts of emails,
System crashes, unrealistic deadlines, budget
cutbacks,
gossiping co-workers, discriminating supervisors
And an aging body that doesn’t cooperate every
morning,
I will not stop-for He is with me!

His presence, His peace, and His power
Will see me through.
He raises me up,
Even when they fail to promote me.
He claims me as His own,
Even when the company threatens to let me go.

His faithfulness and love
Are better than any bonus check.
His retirement plan beats every 401K there is!
When it’s all said and done,
I’ll be working for Him a whole lot longer
And for that, I bless His Name.
Amen