Jun 17, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Perbedaan antara….

Perbedaan antara….

Gue bener-bener ngerasain lho perbedaan antara menjalani hari tanpa saat teduh dan dengan saat teduh. It’s very different. Perasaan yang ada setelah berdoa, amat sangat lain dengan sebelum berdoa.

Dekat dengan TUHAN, menentramkan jiwamu, memberimu damai sejahtara, dan memuaskan semua hasratmu. He makes you want nothing.

Am I seorang yang alim? I don’t know. Apa kalo orang-orang ngeliat gue akan melihat Kristus dalam gue? I don’t know. But one thing for sure, saya berusaha menjaga kekudusan saya, bukan untuk siapa-siapa. Saya menjaga kekudusan saya agar saya menjaga hubungan saya dengan Kristus.

Allah itu kudus…

Saya gak bisa menjaga hubungan saya dengan ALLAH, bila saya gak bisa jaga kekudusan.

Saat siang kita melanggar lampu merah, lalu sorenya saat kita berdoa, kita gak bisa menghiraukan kejadian itu dan pura-pura hal itu tidak pernah terjadi.

Saya tuh termasuk anak perempuan TUHAN yang badung, susah diatur.

Bila saya melakukan sesuatu yang TUHAN tidak berkenan, saya akan bilang pada orang: "Ya, saya memang melakukan itu." Saya tidak akan mencari 1001 alasan untuk melindungi saya, ataupun mencari orang-orang/doktrin yang mendukung saya.

Bila ada suatu salah yang saya lakukan dan saya belum menyesalinya, saya tidak berani berdoa. betapa malunya saya dan betapa sedihnya saya bila melakukan itu. Lebih baik saya tidak berdoa. Mungkin ada orang yang tidak setuju dengan pandangan itu. But hei, it’s your relationship with GOD, mine is different.

Orang-orang bisa mencari 1000 kekurangan dalam diri saya, but yang penting adalah TUHAN mengasihi saya tanpa syarat. Apa kata orang tidak terlalu saya pikirkan. Why? Karena kadang membuat bingung, ada sekelompok orang yang memuji, kadang juga ada sekelompok orang yang mencibir. Gimana tidak bingung????

Jika ada orang yang mencibir, pertama-tama sih gimanaaa gitu. But I’m used to it, dan belajar menghargai pendapat orang lain tentang sesuatu dan tentang saya. Jika ada orang yang mencibir, saya tidak berkata : "Biar TUHAN yang tau bagaimana hati gue." But I said : "Ya mungkin memang itu pendapat dia tentang saya, saya harus belajar menghargai pendapat dia".

Orang punya kebebasan untuk tidak suka pada sesuatu/seseorang, dan kita harus menghargai. Toh TUHAN saja memberi manusia kehendak bebas.

Bagi saya perasaan penyesalan tidaklah penting. Jika saya buat kesalahan pada seseorang, dan saya ditegur… Saya tidak terlalu lama menyesal. Yang penting bagi saya keputusan saya untuk merubah sikap saya itu. For me, decision is better than guilty feeling.

Jadi jika Anda membaca ini, dan merasa saya pernah punya salah pada Anda, dan saya terlihat biasa saja, tanpa penyesalan….. Bukan karena saya tidak peka…

Cause for me, decision is better than guilty feeling.

Jun 17, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Bangga pada diri kita

Bangga pada diri kita

Now let’s talk something about me.

Gue orangnya perfeksionis abis. Kalo ngerjain sesuatu, gue mau ngerjain dengan sebaik mungkin dan perfect. Kalo gak bisa perfect, mending gak gue kerjain.

Contoh : nyuci mobil. Kalo gue gak ada waktu buat nyuci dengan benar2 bersih, gue mending biarin debu di mobil ampe setebal 2 cm.

And if I’m working my job, I always check and recheck my job.

Gue suka sesuatu yang baru. Orang mungkin ngeliat gue sebagai orang yg big confidence. Tapi yang sebenarnya…. Gue ini orangnya penakut lho, tapi walaupun takut terhadap sesuatu, gue jarang menghindari sesuatu itu. Gak tau kenapa…..

Apa kita harus bangga ama diri kita?? Well, menurut gue kita harus bangga ama diri kita. Why? Cause TUHAN sudah mengajar, mengasihi, dan mendidik kita. Jadi keberadaan kita sekarang adalah bentukan TUHAN. So actually, kita tuh gak boleh rendah diri dan tidak perlu "terlalu" mengidolakan seseorang bahkan seorang pendeta. Meneladani boleh lah, tapi jangan ampe gimanaa gitu.

Jun 17, 2006 - Uncategorized    Comments Off on SHEHE

SHEHE

You mean a world to me….

GOD is good! All the time…

He put a song of praise in this heart of mine.

Jun 14, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Ehm.. Browsingdi ruang VIP sebuah warnet

Ehm.. Browsingdi ruang VIP sebuah warnet

Gue lagi di warnet, ruang VIP. Beda ruang biasa ama ruang VIP cuma 1000 rupiah. Di VIP tidak boleh merokok, makanya gue pilih VIP.

Gue tuh paling gak bisa deket orang yang merokok.

Hari ini perut gue gak enak banget… Kayak pengen muntah. Tapi menurut gue, gue tuh kekenyangan dan kurang minum. Complicated. Wah, hari ini ketemu salah seorang teman lama saya yang di ruang. Tapi kami saling tidak berbicara. Seru rasanya…..

Oh ya, gue punya temen kerja namanya Yoga. Dia orangnya suka celetak-celetuk. And celetukan dia tuh sering lucu. Kalo dia baca ini, dia pasti GR bukan main. Ga, gue bilang "sering" lucu, bukan "selalu" lucu :P

Udah ahhhh. Mau cabut dari warnet ruang VIP. Wuahaha.

Jun 9, 2006 - Uncategorized    Comments Off on GOD, give me strength

GOD, give me strength

New BLOG 2

Hari ini salah satu hari terberat dalam hidup gue.

Ada beberapa orang yang "curhat" sambil emosi…  dan bilang orang lain dengan sebutan brengxxx, anjixx.

Aduh…….

Tangan gue ampe gemetaran….

Bokap gue ngeliat lagi tangan gue gemetaran….

Apa ini yang namanya dunia kerja? Mungkin iya………

Untung bos gue orangnya tenang, gak emosi juga, dan perkataan dia mampu membuat tenang.

Jadi gue menghadapi tiga pihak. Dan tiga pihak tersebut lumayan "deket" ama gue. Yang 1 sering makan dan pulang bareng, yang satu orang batak <biasalah kalo orang batak ketemu batak, istri beliau juga 1 marga ama gue>, yang satu gue sering ngobrol ama beliau…..

Mereka tiga2nya marah, dan kesal ama yang lain.

Dan tiga2-nya hari ini ngomong kata umpatan…

Well….

Saat ini gue baru nyampe di bandung, dan feel so good having your family around you.  Pasti lah dalam keluarga itu ada masalah. Tapi seberat-beratnya masalah dalam keluarga, tetaplah menyenangkan berada di rumah.

—————-

Tuhan, bagaimana aku bisa tahan?

Jun 9, 2006 - Uncategorized    No Comments

Rizwan who??

Di proyek sekarang ada orang India namanya Rizwan. Dia bilang kalo gue ini kayak anak kecil. Lah gue bingung….  Tapi dia bilang itu suatu pujian. Well???

O ya ada cerita lucu nih. Biasanya kan orang India yang ngerjain proyek tuh namanya "aneh". misal inderjeet, ravikanth, nirmal, etc. Nah dia kan namanya kayak orang Indonesia->Rizwan.

Nah pernah saat hari-hari awal si Rizwan di Indonesia, seorang manajer bank ini nelepon dari Sudirman : "Tiur, Rizwannya ada?" Nah, karena gue langsung asosiasikan si Rizwan ini adalah orang Indonesia, gue jawab : "Kayaknya gak ada Pak, bentar saya tanya Pak D dulu." Padahal si rizwan-nya ada di sebelah gue, dalam satu ruangan. Terus gue nanya ama Pak D : "Pak, rizwan itu yang mana Pak?" Terus si Pak D ini sambil senyum simpul nunjuk orang yang di sebelah gue, yang notabene adalah si Rizwan.

Gubrakk……

Jun 9, 2006 - Uncategorized    No Comments

Counterpain on…

Beberapa hari yang lalu ada cerita lucu.

Gue udah mandi, terus mengoleskan counterpain ke pundak gue yang sakit. Terus abis ngolesin couterpain beberapa saat kemudian, gue pakai pelembab (mosturizer) ke muka gue. Eh pas dipake, kenapa muka gue jadi panas??? Taunya bekas counterpainnya kena ke muka gue.

May 27, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Turut…

Turut…

Turut berduka cita untuk korban gempa di Jogja. Tuhan akan memberikan kekuatan pada keluarga yang ditinggalkan, dan juga penghiburan pada masyarakat Jogja. Amin.

May 12, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Forgive me…

Forgive me…

Next week, I’ll have so many things to do…

Well……….

Satu.. dua.. tiga..

Kemana kakiku melangkah? Well, I just don’t know.

Hari ini belum saat teduh…

I miss all the sensations. But I know that I love You, and more important is : You love me with everlasting love, my Heavenly Father.

Hold me…

May 1, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Arrested Development !!!!

Arrested Development !!!!

Okay gue mau ngomonging ttg Arrested Development.

Kemaren nonton 2nd Season Premiere sitkom ini. And asli, lucu abis.. dan karakter2 di dalamnya juga unik.

Kalo Friends, etc itu ngandelin kelucuan di percakapan. Tapi di AD : percakapan, situasi dan kejadiannya juga lucu abis. Humornya segar.

Beda AD dgn Friends,etc yaitu di AD gak ada suara orang ketawa.

Di Amerika Serikat, sitkom ini kurang populer, dan ratingnya kurang, padahal menerima emmy award dan juga SAG award, dan juga dipuji oleh para kritikus.

Tapi kenapa ratingnya kurang? Well, banyak pihak yang bilang kalo orang AS masih belum menerima format Sitkom yang seperti si AD.

Sayang banget….