Jul 10, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Roh VS Kedagingan

Roh VS Kedagingan

Dari satu tempat ke tempat yang lain ENGKAU menuntunku, dari satu waktu ke waktu yang lain ENGKAU membimbingku.

TUHAN, betapa daging itu begitu lemah.

Jul 8, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Tragedi makanan…

Tragedi makanan…

Hari Jumat kemarin gue mengalami beberapa tragedi makanan.

Ceritanya kan gue mau pulang ke Bandung hari Jumat, so gue gak bawa mobil ke Bintaro.

Gue mau sarapan bubur depan RS Internasional Bintaro. Gue turun dari feeder terus jalan beberapa puluh meter ke tukang bubur tersebut.

Cukup jauh gue jalan. Gue biasa minta krupuk tambahan ama tukang bubur tersebut, dan jumat kemarin gue juga minta, tapi gak dikasih……

Itu tragedi yang pertama.

Pulang kantor, gue ke bandung ama bokap, terus berhenti di tempat peristirahatan KM 19, and pesen nasi goreng di Solaria.

Saat nasi gorengnya datang… Nasinya udah dingin!! Itu pasti beberapa jan yang lalu dia buat banyak nasi goreng, terus ada sisa terus dikasih ke gue.

Ya, gue protes donk…… Akhirnya diganti juga….

Dan kemarin nasi goreng Solaria tidak seenak biasanya. Dan Acarnya juga tidak ada.

Itu tragedi yang ke-2…..

Jul 5, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Gak puas…

Gak puas…

Kadang manusia tuh gak pernah puas ya.

saat masih jadi pegawai kontrak-> pengen euy jadi pegawai tetap, ada kepastian.

saat jadi pegawai tetap-> gak enak euy, kalo mau keluar gimana….

Manusia2…

Tapi kesusahan sehari cukuplah untuk sehari. Sekarang gue mau makan di Restoran Padang.

Pengen makan nasi plus dendeng balado plus krupuk kulit+kuah. Dan jangan lupa makan sayur2an.

Enak!!

Jul 1, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Tiur2…

Tiur2…

Jika kehendak Bapa Sorgawi, tertulis dalam secarik kertas, secara spesifik, bagaimana ya jadinya??

Misal tiap pagi setiap anak TUHAN dikirim e-mail, misal isinya :
"Tiur hari ini kl orang itu ngomong ama kamu, jangan lupa ingetin tentang…"

Atau "Tiur, hari ini kamu berhenti kerja, lalu kirim lamaran ke…"

Gimana yaaaaa…

Tapi serunya having relationship with GOD tanpa "instruksi2" spesifik adalah : Begitu banyak kejutan.

Kadang kita harus meraba-raba : "Apa ya mau-NYA TUHAN?"

Kalo mengambil suatu keputusan A atau B, gue sering bingung luar biasa… TUHAN mau gue pilih yang mana….

Asli dah…. Kadang-kadang gue doa : "TUHAN jangan beri aku kehendak bebas…"

Mungkin bagi beberapa orang doa gue rada aneh kali ya….

Gue aja suka lucu ama doa gue yang kayak gitu.

Karena kalo kehendak gue yang jadi dalam hidup gue, wah berantakan dahh..

Tiur2….

Jun 29, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Stay home?

Stay home?

Kita jadi orang menurut gue memang harus asertif, dalam arti bisa mengambil sikap tegas.

As a woman, we can be a faithful child of GOD, but there’s a possibility that we are not a good mother.

Gue kenal seorang ibu berumur 40-an yang takut akan TUHAN, tapi anaknya tidak bisa "dikendalikan".

Mungkin karena diasuh dan dibesarin ama baby sitter kali ya.

Gue gak bilang kalo nyokap gue amat sempurna dalam membesarkan anak. Tapi ada 1 hal yang bisa gue pelajari dari nyokap gue, nyokap tuh selalu mencari buku psikologi untuk anak dan untuk remaja. Buku nyokap gak sebanyak buku gue, tapi nyokap baca semua bukunya.

Waktu masih kecil, pas di gereja atau di angkot kalo ada anak kecil yang nangis di keramaian, gue suka bingung… Kenapa gue and adek2 gue gak pernah nangis di tengah keramaian ya?

Kalo di gereja dan angkot, kami bertiga duduk anteng. Bukan gak pernah nangis, nangis sih pernah, tapi paling di dalam mobil pribadi.

Semalem gue nonton film ‘Detik Terakhir’. Dan film itu emang bagus, why? Karena film itu berhasil menimbulkan rasa simpati gue. Seorang pribadi yang tidak mendapat kebahagiaan dalam keluarga kemungkinan besar akan mencari kebahagiaan di luar sana.

Gue orangnya cukup aktif, memiliki segudang hasrat dan ambisi.

But for me, kalo gue punya anak, gue mau tuh jadi stay home mom, and kalo bisa bikin usaha sendiri yang memungkinkan gue punya waktu longgar buat bareng keluarga gue.

Kadang kalo gue denger cowok yang pengen istrinya tinggal di rumah jagain anak, gue rada protes…

But now, I agree with them. Figur seorang ibu itu beda dengan figur seorang bapak.

Jadi apa yang TUHAN katakan selalu benar. Perceraian tidak berkenan di hadapan TUHAN. Karena seorang anak tidak hanya butuh salah satu, bapak atau ibu, tapi keduanya.

Sebenarnya semua "aturan" yang TUHAN buat adalah untuk kebahagiaan kita dan agar sukacita dan damai sejahtera ada dalam hidup kita……

AMIN.

Jun 17, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Perbedaan antara….

Perbedaan antara….

Gue bener-bener ngerasain lho perbedaan antara menjalani hari tanpa saat teduh dan dengan saat teduh. It’s very different. Perasaan yang ada setelah berdoa, amat sangat lain dengan sebelum berdoa.

Dekat dengan TUHAN, menentramkan jiwamu, memberimu damai sejahtara, dan memuaskan semua hasratmu. He makes you want nothing.

Am I seorang yang alim? I don’t know. Apa kalo orang-orang ngeliat gue akan melihat Kristus dalam gue? I don’t know. But one thing for sure, saya berusaha menjaga kekudusan saya, bukan untuk siapa-siapa. Saya menjaga kekudusan saya agar saya menjaga hubungan saya dengan Kristus.

Allah itu kudus…

Saya gak bisa menjaga hubungan saya dengan ALLAH, bila saya gak bisa jaga kekudusan.

Saat siang kita melanggar lampu merah, lalu sorenya saat kita berdoa, kita gak bisa menghiraukan kejadian itu dan pura-pura hal itu tidak pernah terjadi.

Saya tuh termasuk anak perempuan TUHAN yang badung, susah diatur.

Bila saya melakukan sesuatu yang TUHAN tidak berkenan, saya akan bilang pada orang: "Ya, saya memang melakukan itu." Saya tidak akan mencari 1001 alasan untuk melindungi saya, ataupun mencari orang-orang/doktrin yang mendukung saya.

Bila ada suatu salah yang saya lakukan dan saya belum menyesalinya, saya tidak berani berdoa. betapa malunya saya dan betapa sedihnya saya bila melakukan itu. Lebih baik saya tidak berdoa. Mungkin ada orang yang tidak setuju dengan pandangan itu. But hei, it’s your relationship with GOD, mine is different.

Orang-orang bisa mencari 1000 kekurangan dalam diri saya, but yang penting adalah TUHAN mengasihi saya tanpa syarat. Apa kata orang tidak terlalu saya pikirkan. Why? Karena kadang membuat bingung, ada sekelompok orang yang memuji, kadang juga ada sekelompok orang yang mencibir. Gimana tidak bingung????

Jika ada orang yang mencibir, pertama-tama sih gimanaaa gitu. But I’m used to it, dan belajar menghargai pendapat orang lain tentang sesuatu dan tentang saya. Jika ada orang yang mencibir, saya tidak berkata : "Biar TUHAN yang tau bagaimana hati gue." But I said : "Ya mungkin memang itu pendapat dia tentang saya, saya harus belajar menghargai pendapat dia".

Orang punya kebebasan untuk tidak suka pada sesuatu/seseorang, dan kita harus menghargai. Toh TUHAN saja memberi manusia kehendak bebas.

Bagi saya perasaan penyesalan tidaklah penting. Jika saya buat kesalahan pada seseorang, dan saya ditegur… Saya tidak terlalu lama menyesal. Yang penting bagi saya keputusan saya untuk merubah sikap saya itu. For me, decision is better than guilty feeling.

Jadi jika Anda membaca ini, dan merasa saya pernah punya salah pada Anda, dan saya terlihat biasa saja, tanpa penyesalan….. Bukan karena saya tidak peka…

Cause for me, decision is better than guilty feeling.

Jun 17, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Bangga pada diri kita

Bangga pada diri kita

Now let’s talk something about me.

Gue orangnya perfeksionis abis. Kalo ngerjain sesuatu, gue mau ngerjain dengan sebaik mungkin dan perfect. Kalo gak bisa perfect, mending gak gue kerjain.

Contoh : nyuci mobil. Kalo gue gak ada waktu buat nyuci dengan benar2 bersih, gue mending biarin debu di mobil ampe setebal 2 cm.

And if I’m working my job, I always check and recheck my job.

Gue suka sesuatu yang baru. Orang mungkin ngeliat gue sebagai orang yg big confidence. Tapi yang sebenarnya…. Gue ini orangnya penakut lho, tapi walaupun takut terhadap sesuatu, gue jarang menghindari sesuatu itu. Gak tau kenapa…..

Apa kita harus bangga ama diri kita?? Well, menurut gue kita harus bangga ama diri kita. Why? Cause TUHAN sudah mengajar, mengasihi, dan mendidik kita. Jadi keberadaan kita sekarang adalah bentukan TUHAN. So actually, kita tuh gak boleh rendah diri dan tidak perlu "terlalu" mengidolakan seseorang bahkan seorang pendeta. Meneladani boleh lah, tapi jangan ampe gimanaa gitu.

Jun 17, 2006 - Uncategorized    Comments Off on SHEHE

SHEHE

You mean a world to me….

GOD is good! All the time…

He put a song of praise in this heart of mine.

Jun 14, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Ehm.. Browsingdi ruang VIP sebuah warnet

Ehm.. Browsingdi ruang VIP sebuah warnet

Gue lagi di warnet, ruang VIP. Beda ruang biasa ama ruang VIP cuma 1000 rupiah. Di VIP tidak boleh merokok, makanya gue pilih VIP.

Gue tuh paling gak bisa deket orang yang merokok.

Hari ini perut gue gak enak banget… Kayak pengen muntah. Tapi menurut gue, gue tuh kekenyangan dan kurang minum. Complicated. Wah, hari ini ketemu salah seorang teman lama saya yang di ruang. Tapi kami saling tidak berbicara. Seru rasanya…..

Oh ya, gue punya temen kerja namanya Yoga. Dia orangnya suka celetak-celetuk. And celetukan dia tuh sering lucu. Kalo dia baca ini, dia pasti GR bukan main. Ga, gue bilang "sering" lucu, bukan "selalu" lucu :P

Udah ahhhh. Mau cabut dari warnet ruang VIP. Wuahaha.

Jun 9, 2006 - Uncategorized    Comments Off on GOD, give me strength

GOD, give me strength

New BLOG 2

Hari ini salah satu hari terberat dalam hidup gue.

Ada beberapa orang yang "curhat" sambil emosi…  dan bilang orang lain dengan sebutan brengxxx, anjixx.

Aduh…….

Tangan gue ampe gemetaran….

Bokap gue ngeliat lagi tangan gue gemetaran….

Apa ini yang namanya dunia kerja? Mungkin iya………

Untung bos gue orangnya tenang, gak emosi juga, dan perkataan dia mampu membuat tenang.

Jadi gue menghadapi tiga pihak. Dan tiga pihak tersebut lumayan "deket" ama gue. Yang 1 sering makan dan pulang bareng, yang satu orang batak <biasalah kalo orang batak ketemu batak, istri beliau juga 1 marga ama gue>, yang satu gue sering ngobrol ama beliau…..

Mereka tiga2nya marah, dan kesal ama yang lain.

Dan tiga2-nya hari ini ngomong kata umpatan…

Well….

Saat ini gue baru nyampe di bandung, dan feel so good having your family around you.  Pasti lah dalam keluarga itu ada masalah. Tapi seberat-beratnya masalah dalam keluarga, tetaplah menyenangkan berada di rumah.

—————-

Tuhan, bagaimana aku bisa tahan?