Oct 1, 2015 - Uncategorized    No Comments

Yesterday…

Yesterday, I saw my mom crying.

Bukan nangis yang biasanya.

Ceritanya gw ketiduran jam 7 kecapean ngeladenin keponakan gw maen selama 2.5 jam bermain.

Sekitar jam 9an, gw denger suara tangis keponakan, gw sontak refleks bangun karena dia lg di kamar mama saya karena ketiduran di kamar nyokap dan kl dipindahin ke kamar ortunya akan terbangun.

Saya bangun mau bantuin mama saya nenangin keponakan saya. Saat saya ngeliat nangisnya cukup serius, yang gak bisa ditenangin sama gw/nyokap gw. Akhirnya i pick him up and said to my mom : “Aku kasih ke bapake emake aja yah”

I grabbed him, carry him to my sister’s room. Sambil setengah sadar gw juga gendongnya, wong bener-bener abis kebangun langsung ke kamar nyokap, lsg gendong, lsg bawa, lsg mindahin.

Ketika mau balik ke kamar gw, gw papasan ama nyokap and dia kayak abis nangis, terus gw nanya : “kenapa mom?”

terus nyokap mengucapkan 1 kalimat singkat. lalu membenamkan wajahnya ke bantal.

Nyokap gw kl sedih atau nangis, biasanya sambil ngomong dan ngomongnya panjang, mirip ngomel. Biasalah ibu-ibu.

Tapi kemaren nyokap diem aja, sambil membenamkan wajahnya ke bantal, dan terisak. Jadi itu sedihnya pasti mendalam.

Gw usap-usap punggungnya sesaat. Karena gw juga teler kurang tidur beberapa hari, dan masih setengah sadar gak kuat terbangun, akhirnya gw bilang : “Kita bahas besok yah mom.”

It totally breaks me melihat nyokap sesedih itu. Gw saat ini kurang punya waktu sama nyokap. Biasanya kami ngebolang bersama tiap hari minggu. Tapi karena gw biasa pelayanan minggu siang, kebiasaan itu ditinggalkan. I need to spend more time with my mom. I luv my mom, I’ll do anything for her, gunung didaki, lembah dilewati dan sungai akan disebrangi.

Please pray for my mom, for me and for my family.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!


− seven = 1