Browsing "Uncategorized"
Aug 8, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Ngantuknya…

Ngantuknya…

Kenapa yah kalo gue lagi antri bimbingan kayaknya orang2 tuh bimbingannya lama banget.

Nah, kalo gue mah rata-rata 5 menit per 1X kali bimbingan. Ada yang rada lama,

kira-kira 13 menit, itu juga gara-gara gue demo program.

Tadi siang ketemu Vanni di gedung C lantai 3. And you know what, gue tuh sering bingung

kenapa sih sering banget ketemu Vanni secara gak sengaja..

Btw, gue n Vanni jajan es krim deket masjid lho. Yummy :)

Terus ke gedong 4 terus balik lagi ke BKA buat nemuin Mr. Mahmud Imrona,Drs,MT.

And hari ini gue sadar ternyata stamina gue menurun. Besok mau lari pagi ah.

Hasil bimbingan tadi, ada banyak revisi yang harus dibuat.

Apalagi yah… Kayaknya itu aja deh.

Laper nih. Tukang nasi goreng langganan gue gak lewat malem ini.

O ya, gue ada cerita nih. Dulu pas gue pindah ke sauyunan gue kan sering berhentiin

tukang nasi goreng, Kita sebut aja Mr A. Lalu suatu saat beli lagi nasi goreng, tapi

penjualnya beda, sebut saja Mr B. Ternyata kami sekeluarga lebih senang masakan Mr A.

Intinya : Dengan adanya Mr B(persaingan) kami jadi sadar bahwa masakan Mr A itu enak

sekali. Jadi bila kita memiliki kualitas yang bagus, kita tidak perlu takut sama yang

namanya persaingan.

Udah yah, ngmongnya makin ngaco nih. Ngantuk banget.

Sekian. TUhan Yesus memberkati kita semua.

Aug 6, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Anemia.

Anemia.

Anemia gue kambuh lagi. kalo dulu duduk di lantai terus berdiri baru pusing. Sekarang mah baru duduk di kursi kalo bangkit langsung pusing. Minum Sangobion lagi ah,

Aug 2, 2005 - Uncategorized    Comments Off on tidaK inGin

tidaK inGin

Aku tak ingin kehilangan hal yang terbaik dalam hidupku.
Apa jadinya aku tanpa Engkau, Allahku, Kekuatanku.

Aug 1, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Kebeset euy..

Kebeset euy..

Hari ini demo program ke Pak Mahmud, dan saya sangat bersyukur sekali tadi demo-nya lancar. Tadinya mau makan ama teman, tapi ternyata teman tersebut berhalangan. Ternyata daftar sidang paling lambat tanggal 15 Agustus 2005. And buku TA saya belum jadi.

Tadi telepon Sihar, and perkataan dia menyadarkan saya… Ya memang terserah TUHAN. Itulah gunanya bergaul dengan saudara seiman, saling mengingatkan, menegor dan saling menguatkan.

Pas pulang, mobil mamah saya(yang saya kendarai) kebeset ama motor. Tadinya pengen minta pertanggungjawaban, tapi motornya udah kabur, saya gak bisa ngejar gara2 macet. Sempat naik pitam sih, tapi ingat khotbah di gereja beberapa minggu yang lalu. Bahwa mobil yang kita miliki sesungguhnya milik TUHAN. Jadi sambil berbisik, saya berkata : "Tuhan mobil-Mu ada yang nyerempet…" Sambil sedih juga sih ngomongnya….

Tuhan, aku ingin bisa wisuda Oktober, Engkau tahu alasannya bukan… Tapi sungguh kehendak-MU yang jadi. Toh, Engkau yang mengeluarkan surat ijin untuk setiap perkara.

Iringi aku ya Allah… Aku tak punya kekuatan.

Jul 15, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Marketing in Venus

Marketing in Venus

Wah, udah lama yah gak isi blog. Maklumlah soalnya gue sudah menceburkan diri lagi dalam dunia milist.

Hari jumat-minggu kemaren ke Pangandaran. udang tepung di sana enak banget lho. Gue enjoy banget, sempet main sepeda juga.

Gimana kabar TA gue? Baru sampai 40% dengan waktu pengerjaan sekitar 2 minggu efektif.

Gue kemaran chat ama anak IF96 yang gawe di software house, and kata dia gaji fresh graduate sebagai seorang programmer di bandung adalah 1 juta/bulan. But I doubt that, masa 1 juta???!!!! Kalo menurut gue tempat bekerja juga salah faktor besarnya gaji yang diterima.

By the way, tadi siang jalan ke gramedia buat beli beberapa buku tentang manjaemen and tadinya mau beli buku Robert T Kiyosaki, tapi abis baca judulnya, kok gue gak sejahtera yah.. Salah satu judulnya kurang lebih : "bagaimana cara menjadi kaya dan tetap kaya seumur hidup".

Jadi gue gak jadi beli buku Si Kiyosaki, tapi gue beli buku tentang manajemen waktu and tentang "berbicara". Gue mau beli buku "Marketing in Venus" karya H Kertajaya. Tapi mahal pisan 60 ribu. Nanti dah beli di Palasari kan dapet diskon. bukunya bagus lho,gue direkomendasikan oleh Pak Rahmat, pembimbing KP gue di IDC Nusantara. and menurut gue gak se-ekstrim Kiyosaki.

Siapapun yang membaca posting ini, doain TA saya yah :)

Sebab kasih setia TUHAN lebih daripada hidup.

Sekian. Tuhan memberkati.

Jul 3, 2005 - Uncategorized    Comments Off on aku bersyukur..

aku bersyukur..

Saat ini gue mau berangkat ke PT Inti mau ngasih laporan KP.

**************

Aku mengucap syukur untuk segala sesuatunya. Bapaku yang baik Engkau memperlancar segala sesuatunya. Aku memulai semester 8 ini dengan begitu banyak beban di hatiku, mulai dari KP, TA, kewajiban sebagai asisten, tapi setiap pagi aku membawanya ke hadapan-MU, dan Engkau menunjukkan penyertaan-MU. Sekarang praktikum telah usai, KP udah kelar, dan TA udah seminar…

Bagaimana diriku tidak bersyukur?

Seharusnya aku selalu percaya pada-MU…

Ya,bahwa aku tertekan adalah baik bagiku. Kembalikan aku pada kasih mula-mula itu. Ampuni aku, bersabarlah padaku, dan jangan pernah menyerah terhadapku.

Bapaku yang baik, bereskanlah semua kekacauan yang aku buat..

Biar aku mau mengerjakan bagianku dengan baik..

Hari ini,buatlah aku peka akan semua kebaikan-MU.

If Your present doesn’t go with me, I don’t want to leave this place.

Dalam nama TUHAN Yesus Kristus, kami sudah berdoa dan mengucap syukur. Amin.

Jun 29, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Cieee Ina!!

Cieee Ina!!

PENGUMUMAN2!!

BESOK INAH SEMINAR,  TOLONG BANTU DALAM DOA YAH.

To Inah : "Sukses seminarnya!"

Jun 28, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Full bergerak.

Full bergerak.

Nilai TA1 udah masuk di web. Puji Tuhan IPK gue naik 0,01.

Hari ini dari jam 8.30-15.00 gue mobile. Jam 8.30 ke Sultan Agung,nganterin adek gue latihan paduan suara buat MPS(Malam Pelepasan Siswa) sekolah dia. Terus dari sana sekitar jam 9.20, gue ke Gatsu jemput nyokap and si Eva dari bengkel Toyota. Terus dari Toyota ke Margahayu Raya untuk nyari "sesuatu", terus jemput adek gue lagi. Ke BEC cari mouse buat komputer and then ke IP benerin HP Hanna.

O ya, tadi di Nokia Care ada kejadian lucu. Yang turun dari mobil bt servis HP hanna, adalah gue n hanna. Terus kami langsung masuk ke ruang khusus bt permintaan servis. Nah kami dilayanin ama mbak2. Si Hanna yang gue suruh ngomong ama tuh mbak apa aja kerusakannya. Sedangkan gue sendiri berdiri di samping Hanna. And kata si mbak itu, mungkin software HP nya harus diganti and kudu bayar sejumlah uang and memorynya bisa kehapus. Nah gue rada debat dikit : "Kalo hardware nya yang rusak, softwarenya gak perlu diinstall ulang kan?"

NAh kebetulan si mbak itu ngomongnya gak jelas. Yang gue tangkap sebelumnya: HP si hanna itu akan langsung di-install ulang. Nah kalo diinstal ulang masih gak bisa, baru diperiksa hardwarenya."

Kalo emang gitu caranya, gue gak terima!! Kenapa gak periksa hardwarenya dulu? Baru periksa softwarenya. kan list contact-nya akan ilang kalo nginstall ulang software.

KArena gue takut salah nangkep, gue nanya2 berulang2. And si mbaknya juga lagi capek kali ya, ngejelasinnya juga ngaco. And gue terus ngejar dia buat dapetin jawaban memuaskan. ANd mungkin dia gak sabar, dia akhirnya jawab dengan "sedikit" galak.Karena ngeliat dia galak gitu, gue langsung aja bilang "O,ya udah." And duduk di kursi tunggu, rada jauh dari tuh mbak2.

Jadi tinggal si Hanna yang berhadapan ama tuh mbak. Sedangkan gue baca-baca brosur. Setelah si Hanna selesai, si mbak ngomong ama si Hanna : "Makasih ya Dek."

Lalu dengan rasa bersalah dia juga ngomong : "Makasih ya Mbak". Dia ngomongnya rada kenceng gitu,soalnya gue emang duduk rada jauh, di tempat nunggu.

Yang bikin lucu tuh, intonasi dia mengandung pesan penyesalan.

Lucu gak sich? Menurut gue and adek sich kejadian itu lucu.

And akhirnya kami berdua meninggalkan Nokia Care dalam keadaan masih tidak mengerti apa yang akan terjadi dengan HP nya Hanna.

=)

My dear Lord, it’s hard for me to do that. But if it would please You, then I will do it.

Be it unto me.

Jun 27, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Learning english again

Learning english again

Last Friday, i was starting the coding phase of my final project
although I don’t fully understand about relational database + object
oriented programming.

And because of GOD’s help : so far so good.

And today, my mom is cleaning the upstairs. So many dusts here.

Well, i know my english is not that good, but I’m trying my best here.

Okay. That’s all folks. God bless us all.

Jun 21, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Kesedihan VS kepahitan

Kesedihan VS kepahitan

Saya lebih memilih 1000 kesedihan daripada 1 kepahitan.

Jikalau saya punya masalah dengan seseorang, saya selalu berdoa :
Tidak apa-apa 1000 kesedihan menimpaku, tapi Tuhan… jangan sampai ada satu pun kepahitan dalam hatiku. Berjaga-jagalah atas hatiku ya Allah.."

TUHAN adalah matahari dan perisai.

Berjaga-jagalah atas hatiku ya Allah.