Browsing "Uncategorized"
May 12, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Kurang tidur…

Kurang tidur…

Minggu depan adalah minggu terakhir praktikum. Akhirnya saya bisa konsen ke TA.

Saya punya rencana ganti keyboard PC. Maunya yang rada bagus. Tapi belum punya waktu buat ke BEC.

Hari ini saya mau:
1. responsi ama praktikan ampe jam setengah 4.
2. Sore nelepon pak Rahmat, nanyain judul TA buat Adit.
3. Menyempurnakan jurnal+lampiran.

Besok :
1. Kuliah Kemsis
2. Nyiapin slide

2-3 hari yang lalu kayaknya beban itu terasa berat menjelang seminar. Tapi puji TUHAN sekarang sudah sedikit lega.

Saya inget pas bulan Maret-April bener2 kelimpungan nyari judul TA. Walaupun gak ada kuliah pada hari itu,saya pergi ke kampus (gedung A) buat nyari inspirasi.

Pertamanya saya udah buat proposal mengenai GPS, buku2 udah saya beli, materi2 udah saya download, tapi pas udah mau mengajukan SK, ternyata… judul tersebut udah ada yang buat.

Rasanya down berat… Asli! Saya nyampe di rumah dengan keadaan bengong dan blank.

Lalu saya gak give up. Saya pergi ngobrol2 ama dosen. Ampe 7 dosen udah dideketin. And udah buat beberapa judul lagi, tapi ketemu jalan buntu mulu.

Akhirnya saya putusin cooling down selama beberapa hari. Lalu saya telepon kakak PA saya yang sekarang jadi full timer di pelayanan.

Saya konsultasi mengenai TA dan HPDT(Hubungan Pribadi Dengan Tuhan).

Ini jawaban kak Shany :
1. Kamu pilih judul topik TA yang kamu suka, dan bawa dalam doa. Nikmati pengerjaan TA kamu, karena pada saat TA, kamu gak bisa ngandelin diri sendiri dan orang lain, kamu cuma bisa ngandelin TUHAN.
2. Pilih pembimbing yang sesuai, tapi didoain dulu.

dan tentang HPDT, kak Shany ngasih 3 tips :
1. Saat teduh setiap pagi. Walaupun kamu sedang "jauh" dari TUHAN, dan saat berdoa terasa seperti berbicara sendiri, tetaplah setia melakukannya.
2. Ikut sertakan Tuhan dalam setiap perkara kecil. Misal mau ngerjain bab 1, kita doa : "Tuhan nulis apa lagi yah buat abstraksinya?"
3. Sebelum tidur, praise and worship dulu.

Kak Shanny ngomongnya gak berapi-api, tapi datar dan membawa sejahtera.

akhirnya setiap maju selangkah, saya selalu berdoa :
"Tuhan, aku gak minta pintu itu terbuka. Aku hanya minta mampukan aku tetap mengucap syukur jikalau pintu itu tertutup, dan berikan kerendahan hati jika pintu itu terbuka. "

And you know what,dari masukkin proposal ampe keluar SK gak ampe berlarut-larut.

=========================================

My Lord, jika Engkau menekan aku dengan begitu rupa, aku bersyukur.
Engkau tau yang terbaik bagiku. Dan yang terbaik bagiku adalah Engkau.
Biar semua yang bernafas memuji nama-MU.
Ampuni aku untuk setiap kesalahan dan dosaku…
Untuk semua kekacauan yang telah aku buat.. Ampuni aku.
Heal me,my Lord..

Apr 18, 2005 - Uncategorized    Comments Off on NAMA

NAMA

Mencari inspirasi adalah suatu hal yang tidak mudah. Lebih mudah mengerjakan sesuatu daripada mencari tau apa yang harus dikerjakan.

Saya sangat bersyukur telah tiba pada titik ini dalam kehidupan saya. Sesuatu yang saya kira tidak mungkin, telah menjadi mungkin.

Hari ini ke kampus, ambil catatan windy, beli buku inov di Palasari, ke gedung A buat liat-liat and ketemu bu Dade. Setelah konsultasi dengan bu Dade, hati saya terasa plong karena saya gak perlu ragu lagi apakah TA saya ini termasuk SPPK/bukan.

Saya penasaran gimana nanti pas saya seminar. Deg2an gak yah?

Saya sedang baca satu buku rohani,judulnya "Mengalami TUHAN". Di situ tertulis bahwa kita tidak akan "mengalami" Allah kita sebagai sumber penghiburan bila kita tidak pernah perlu dihibur. Kita tidak akan mengenal Jehovah Jireh(Allah yang menyediakan) bila kita tidak penah kekurangan.

Jika William Shakespeare berkata "Apalah arti sebuah nama? Bunga mawar akan tetap harum apapun namanya.".

Tapi Alkitab mengajarkan hal lain. Saya menyadari hal ini saat ngobrol2 ama dede saya (Eva). Dia bilang bahwa nama itu penting. TUHAN mengubah nama Sarai jadi Sara,Abram jadi Abraham, Yakub jadi Israel,Saulus jadi Paulus.

Dan di Alkitab, setiap ada pengalaman baru bersama Allah, biasanya tokoh Alkitab mengenal "nama" Allah yang baru. Saat domba jantan tersedia untuk menggantikan Ishak, Abraham menyebut Jehovah Jireh.

Sekian. Tuhan memberkati.

Apr 18, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Bab 3 :)

Bab 3 :)

Lagi pengen ngerjain bab 3 dari TA gue. Doain yah.

Mumpung kuliah and praktikum belum mulai, gue mau rada ngebut ngerjain bab 2 and bab 3.

My Lord, You are my strength.

Apr 11, 2005 - Uncategorized    Comments Off on “TerPakSa”

“TerPakSa”

Kemarin hari Minggu, gue full "mobile", dari jam 9.30 ampe jam 7 malem.

Btw, malem ini gue menang taruhan ama nyokap. Hehehe. Tapi besok mau gue balikin duitnya. Tapi kalo nyokap gak mau nerima lagi, ya udah. Kepaksa, harus diterima ;)

Besok gue UTS RAI, pagi-pagi jam 9 gue mau ke perpus, pinjem buku ttg JavaScript dan DHTML.

Hari Rabu UTS Keamanan Sistem jam 11.00. Bab 4 and 5 kemsis masih belum ngerti. Mau belajar bareng ama Sihar.

Gue ngantuk. Banget!

Pokonya Kamis-Sabtu, gue mau full ngerjain bab 2 TA gue. Tolong doain.

Komitmen gue hari ini:
– berhenti bersungut-sungut
– berhenti dari kebiasaan : "sedikit-sedikit ngomentarin orang."
– Gaya menyetir yang rada "berantakan" harus diubah.

Good night every body.

Apr 3, 2005 - Uncategorized    No Comments

Jajanan Enak. Yummy!!!

Salam sejahtera,

Ini daftar tempat jajan enak di bandung yang saya tau.

Restoran Chinese(kemungkinan ada yang haram bagi umat muslim) :
1. Lomie Kalipah Apo (jl Kalipah Apo) ****
2. Menara Bakmie (Taman Kopo Indah) *****
3. Mie Ong (di Bahureksa) ****

Dan lain-lain :
1. Pecel Madiun di deket Gedung Sate. ***
2. Nasi Timbel Ciliwung (murah) ***
3. Bubur Ayam depan BIP (buka ampe jam 9 pagi) ***
4. Japanese Food Shoku Yoku. ****
5. Surabi Enhaii. *****
6. Ampera (Es jeruknya enak) ***
7. Batagor deket Heritage ***
8. Mie Kocok deket Kartika Sari yang di Kebon Kawung. (gue gak bisa kasih rating, soale nyokap yang sering makan)
9. Pempek Pak Raden + Pempek Rama (di jalan Rama) *****
10. Bread Talk di Istana Plaza. *****
11.Nasi Liwet di Rumah Strawberry. ****
12.Ayam goreng di Jalan Sauyunan (deket rumah gue). ****

Yummy, kirim-kirim yah ke rumah saya. ada yang mau nambahin list-nya? bagi-bagi pengalaman donk, kirim message ke saya yah…
Yang menurut saya rating-nya cuma * atau ** tidak saya cantumkan di atas.

Okay, hari ini saya sudah sembuh =)

Gak demam lagi, and udah bisa gigit udang. Hehehe.

Ternyata gue suka berat ama udang.

Hari ini gue design situs buat KP. Yang sederhana2 aja. Coba make CSS kok sering gak ngaruh yah?

Hari ini upgrading! gue kagak ikut lagi. Gawat!

By the way, kemarin malam, saya tiba-tiba memikirkan tentang perpisahan. Soalnya jikalau TUHAN menghendaki, saya mau wisuda oktober… And saat memikirkan hal itu kok rasanya sedih banget yah?

Tapi besok paginya, lupa ama tuch rasa sedih. Hehehe.

Well, dijalanin aja lahh. Lagipula bila kita berpisah dengan seseorang atau sesuatu, itu karena ada perkara yang lebih indah yang akan TUHAN beri ke kita.

Besok jaga jam setengah 11. Gue musti ke lab lebih awal, takut ternyata ada TP, jangan ampe si Laily marah2 lagi, gara2 gak ada asisten basdat yang tanda tangan TP =)

Kayaknya asisten basdat tuh yang paling sering bikin gara-gara di Common Lab. Maaf ya para Aslab.

Things to do :
1. Upgrading pribadi buat modul 5
2. Dateng ke Lab jam 9an.
3. Jaga praktikum
4. Ngerjain Bab 2 di perpustakaan
5. Konsultasi ama Pak Mahmud

GOD bless us. Amin.

Mar 31, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Kue enak

Kue enak

A127c_wwjd

La la la la la…
Sebab TUHAN itu baik, bahwasanya untuk selama-lamanya kasih setiaNYA.

Bahwasanya berbahagialah orang-orang yang diampuni pelanggarannya.

Okay, hari ini saya sedikit demam. Tadi pagi jam 7-9.30 dipijat oleh bu Atikah. And tau gak, tadi pas dipijit, gue ngantuk (hampir ketiduran) dan begitu juga dengan bu Atikah.

Bu Atikah ini enak lho pijatannya, tapi ya itu memang suka ketiduran kalo mijat. Tapi tetap aja kepake ama orang-orang. Gue aja yang anti pijat memijat, kalo udah pegel-pegel manggil Mrs. Atikah.

Viva bu Atikah!

Abis dipijat, makan kue-kue yang dibeli nyokap dari pasar.

Gigi gue masih belum bisa ngunyah. Jadi tadi makan bihun goreng buat sarapan, langsung telan tanpa gigit. Sakit…

Abis itu connect ke internet buat liat milis. And buka Yahoo Messenger. And guess what!

Ada seseorang yang sedang online, yang dari kemarin-kemarin saya cari. Praise the Lord.

Akhirnya saya chat ama tuch orang. And mendapat beberapa pencerahan dari beliau tentang TA saya.

Puji Tuhan…

Sekian untuk hari ini. Hari ini penuh dengan sukacita dan kebaikan Bapa yang mengagumkan.

Saya tutup dengan : A M I N.

Mar 30, 2005 - Uncategorized    No Comments

Kecewa

Saya sedikit kecewa dengan Mozilla Firefox. Masa udah 80% download file, eh tiba-tiba berhenti.

Pokoknya untuk download file tetap DAP is the best.

And browser? Firefox tetep lebih OK kalo dibanding ama IE.

Mar 30, 2005 - Uncategorized    No Comments

Pusing

Kepala saya sedang sakit banget. Akibat kemari gigi saya yang berderet bagus, ditarik2 ama dokter gigi.

Doain yah biar cepet sembuh.

O ya. Saya punya mainan baru : Yahoo Messenger. Hehe.

Mar 28, 2005 - Uncategorized    No Comments

Hari selasa

Hari ini jaga jam setengah 11. Bubar praktikum jam setengah 2. Terus download jawaban2 praktikan, ke perpus pinjem CD. Karena CD cuma boleh dipinjam selama 2 jam, maka saya pergi ke tempat Johan, minta back up tuch CD.

Terus dari tempat johan ke tempat vanni. Dari jam 3 ampe jam 4 lewat kami berdua ngobrol2. Vanni ternyata sedang tidak enak badan.

Terus pulang, nyampe di rumah jam 5an, makan sore, ngejemur baju and ngetik isi blog.

Si Eva lagi study tour ke Pangandaran bersama teman2 SMA-nya.

Terus apa lagi yah…

Besok itu gue :
1. Kuliah RAI jam 7.
2. meriksa tes+jurnal para praktikan.
3. Minta CD VB.net+MSDN ke Yudi.
4. Foto kopi buku Inov ke Nugraha Adjie.
5. Jaga jam setengah 2.

Iringi langkah kakiku… Engkau saja yang menjadi kekuatanku, tempat perlindungan dan tempat persembunyian.
Amin.

Mar 24, 2005 - Uncategorized    5 Comments

Sukacitaku penuh :)

Dengan adanya blog+photo album, pihak friendster sepertinya selalu membuat inovasi untuk tetap membuat orang-orang tertarik untuk menggunakan layanannya. Jelaslah, kalo orang2 gak tertarik ama friendster lagi, pemasukan iklan bakal berkurang.
Sebenarnya udah lama rada bosen ama friendster, sempat pengen di-delete aja account friendsternya. Tapi pikir2 udah banyak temen2 gue, yang dulu ngilang ketemu lagi di sini. Jadi gak jadi delete accountnya.
Hari ini gue gak ada kuliah, ke kampus cuma buat minjem buku+CD.
Dan pada hari ini, sekali lagi TUHAN menunjukkan penyertaanNYA kembali.
Ceritanya hari ini gue pusing mikir fitur yang bakal ditambahin di TA gue. Pikiran gue udah belibet banget.
Terus baca buku,ketiduran, bangun, ke dokter gigi(yang teryata lagi gak praktek), pulang,check email, terus ada dech balesan email ttg TA gue dari suatu milis. Praise the Lord.
O ya, ada kejadian lucu. Tadi gue ambil fotokopian buku di bojong soang, and ternyata hampir 50 ribu buat moto kopi 2 buku. Pas bayar, muka gue pucat gitu. Maklum, akhir2 ini lagi pelit abis. Soalnya abis beli sesuatu.
Sudah yah. Gue lagi nunggu surabi pisang keju spesial dari kantin Enhaii. Yummy.
+++++++++++
Dear my Lord, I love YOU. Iringi aku hari demi hari, dan terima kasih untuk kejutan2 kecil yang KAU berikan dalam hidupku, dan aku bersyukur akan hadirnya ENGKAU dalam hidupku.