Browsing "Uncategorized"
Apr 25, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Too fast..

Too fast..

Gue kan biasa ngomong cepat di telepon, untuk menghemat pulsa.

Dan kebiasaan ini terus berlanjut. And gue baru nyadar gue kalo ngomong di telepon itu singkat padat dan jelas, walau pake telepon kantor.

Contoh hematnya gue : Kalo gue nelepon 108, gue gak bilang "Halo, bisa minta nomor telepon PT Telkom di jl Japati". Tapi langsung : "Telkom Jl Japati."

nah, pernah gue mau minta no telp Gedung Bumina E.K. Gue telepon 108, terus langusng bilang : "Bumina EK". Terus operatornya jawab : "Ini telkom Bu."

Wuahahaha. Bumina kan basa Sunda untuk rumah. Jadi dia pikir gue nanya apakah ini rumahnya si Eka atau bukan.

Kocak!!

Apr 22, 2006 - Uncategorized    Comments Off on O.. o… o….

O.. o… o….

Tadi pagi lewat jalan bojong soang, jalan menuju kampus gue. And teringat aja kenangan masa kuliah.

Sekarang jalan bojong soang bagus lho…

Sekarang gue suka denger lagu sekuler, bukan lagu duniawi lho. Kalo gue suka ama sebuah lagu, gue dengerin dulu liriknya. Sebagus apapun musiknya, tapi kalo liriknya mengumpat, jorok, etc… Ya gue matiin tuh lagu.

Dan gue juga gak mau dengerin lagu liriknya yang gak alkitabiah. Bukannya sok idealis, tapi ya gak suka aja ngedengernya. contoh lirik lagu yang gue gak suka :
– All I need is you.
– I cannot live without you.
– dan semacamnya

Love is beautiful. Tapi menurut gue, gak perlu ampe : "I cannot live without you".

Gue suka denger lagu2 destiny child and beyonce.

Kalo loe beli album the best of "Destiny Child". Ucapan terima kasih mereka tujukan pada Bapa Sorgawi.

Entah ya, tapi kalo liat dari TV sih Beyonce itu orangnya rajin berdoa. Memang dia sedang hamil di luar nikah, tapi toh tiada manusia yang berhak menghakimi.

You know what, TUHAN itu baeknya minta ampun. TUHAN itu selalu sabar, memberi pengampunan…. Memang kasih punya dua sisi, lembut dan keras, tapi kerasnya TUHAN tetaplah lembut.

TUHAN itu Maha Sabar, Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Touch me O’Lord, sampai jauh dalam hatiku, jauh dalam sanubariku. Do it slowly O Lord…. I’m so fragile.

Ikatlah semua lidah, hanya mulut-Mu dan telingaku, dan mulutku dengan telinga-MU.

O Lord, I’m so fragile……..

Apr 5, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Bagianku…

Bagianku…

Bapa Sorgawi, terima kasih telah memberikan kekuatan pada hari ini.

Aku bersyukur akan hadirnya ENGKAU dalam hidupku.

TUHAN, terima kasih. Betapa aku bersyukur.

Apr 5, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Kayaknya…

Kayaknya…

Semoga gue gak stres…

AMIN.

GOD, give me strength.

Apr 4, 2006 - Uncategorized    Comments Off on My Prayer

My Prayer

CARRIE UNDERWOOD LYRICS


"Jesus Take The Wheel"

She was driving last Friday on her way to Cincinnati
On a snow white Christmas Eve
Going home to see her Mama and her Daddy with the baby in the backseat
Fifty miles to go and she was running low on faith and gasoline
It’s been a long hard year
She had a lot on her mind and she didn’t pay attention
She was going way to fast
Before she knew it she was spinning on a thin black sheet of glass
She saw both their lives flash before her eyes
She didn’t even have time to cry
She was sooo scared
She threw her hands up in the air

Jesus take the wheel
Take it from my hands
Cause I can’t do this on my own
I’m letting go
So give me one more chance
To save me from this road I’m on
Jesus take the wheel

It was still getting colder when she made it to the shoulder
And the car came to a stop
She cried when she saw that baby in the backseat sleeping like a rock
And for the first time in a long time
She bowed her head to pray
She said I’m sorry for the way
I’ve been living my life
I know I’ve got to change
So from now on tonight

Jesus take the wheel
Take it from my hands
Cause I can’t do this on my own
I’m letting go
So give me one more chance
To save me from this road I’m on

Oh, Jesus take the wheel
Oh, I’m letting go
So give me one more chance
Save me from this road I’m on
From this road I’m on
Jesus take the wheel
Oh, take it, take it from me
Oh, why, oh

—-
My prayer : Jesus take the wheel

Apr 3, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Kenapa sih???

Kenapa sih???

Kemaren gue sempet posting message di sebuah milis persekutuan mahasiswa. I don’t know yahhh.

Tapi kalimat2 postingan di milis tersebut bener2 membuat gue gak sejahtera.

Nah bagian postingan gue ada yang bilang itu pernyataan gue stupid. Kagat juga sih dibillang gitu.

Tapi gue pikir tiap2 orang kan punya pendapat sendiri.

Tapi gue gak ngrasa nyaman di milist itu. Well, gimana
mau nyaman di persekutuan itu kalo di milist-nya aja gak nyaman.

Banyak yang nyalahin pengurus. Tapi wong jemaat juga membuat gak nyaman. Mungkin gue sebagai jemaat juga membuat gak nyaman kali ya…..

Segala sesuatu adalah sia2. Setuju banget!

Mar 30, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Libur 4 hari. Yuhuuuu!

Libur 4 hari. Yuhuuuu!

Hahaha. Asik libur 4 hari, kamis, jumat,sabtu, minggu.

Waktu ada rekan kerja perusahaan dari India datang, dia nanya kenapa kamis-jumat libur?

Terus kami jawab : kamis : Nyepi dan Jumat…

Awalnya kami bingung ngejelasinnya. Tapi gue muncul 2 kata yang mewakili : "Extra holiday."

And he laugh very hard.

Mar 28, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Besok, gue ke…

Besok, gue ke…

Wah, besok gue musti ikut RFP di salah satu bank swasta, padahal gue belum…. Manajer gue nyuruh gue nyiapin pertanyaan. Aduh, gue bingung pisan, gue belum paham betul ama sistemnya.

And gue kan udah punya email pop3 dari perusahaan, tapi manajer gue ngirim email ke yang yahoo mulu. Mungkin dia lupa edit "contacts". jadi hari ini gue sibuk forward email gue yang di Yahoo ke email gue yg @perusahaangue.

Please doain besok, first time nih. Mana konsultannya gue sendiri, my partner disuruh pergi ke bank lain.

Btw, gue paling gak suka kalo lagi chatting, terus ada orang yang manggil gue "sayang". Emang bukan merayu sih. Tapi janggal aja…

Mar 25, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Naik, naik! Ke Puncak Gunung!

Naik, naik! Ke Puncak Gunung!

Saat ini saya baru pulang dari training 5 hari di Puncak. Trainingnya diadakan di hotel Via Renata.

Hotel ini sepertinya biasa digunakan untuk training dan seminar.

Overall, pelayanan, kamar, dan makanan hotel via renata itu amat sangat memuaskan.

Kata pelayannya resep khas mereka adalah Jamur Tepung goreng. and emang enak lho. Gue aja ampe bawa pulang dan dikasih resepnya ama mereka.

Nah pas tadi siang mau pulang, sempat ngobrol2 ama pelayanannya dan dia bilang kalo mereka punya kebun organik. jadi semua sayur dan buah2an yang kami makan adalah organik. Kalo di kebun mereka habis, baru mereka beli diluar.

Pokoknya selama di Puncak, selain training, kegiatan gue adalah MAKAN. Heekkekheek.

Sekian.

Mar 16, 2006 - Uncategorized    Comments Off on I’m back.

I’m back.

Akhirnya ke kantor Tridas. Kemarin gue lembur ampe jam 8 di bank Permata di bintaro, nyampe kost kira2 jam 8.40.

Yesterday was a very long time.

Gue ngebaca satu berita di….

And i felt very disappointed….

Ada orang yang mengumbar mulutnya bukan hanya untuk hal2 buruk, tapi juga mengumbar hal-hal "baik" dari dirinya sendiri.

Tapi menurut saya, jika engkau tidak bisa mempertahankan hal-hal baik itu, ya tutup saja mulut itu….

Kayaknya kata2 gue pedes banget yaaa….

Well….