Browsing "Uncategorized"
Apr 3, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Kenapa sih???

Kenapa sih???

Kemaren gue sempet posting message di sebuah milis persekutuan mahasiswa. I don’t know yahhh.

Tapi kalimat2 postingan di milis tersebut bener2 membuat gue gak sejahtera.

Nah bagian postingan gue ada yang bilang itu pernyataan gue stupid. Kagat juga sih dibillang gitu.

Tapi gue pikir tiap2 orang kan punya pendapat sendiri.

Tapi gue gak ngrasa nyaman di milist itu. Well, gimana
mau nyaman di persekutuan itu kalo di milist-nya aja gak nyaman.

Banyak yang nyalahin pengurus. Tapi wong jemaat juga membuat gak nyaman. Mungkin gue sebagai jemaat juga membuat gak nyaman kali ya…..

Segala sesuatu adalah sia2. Setuju banget!

Mar 30, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Libur 4 hari. Yuhuuuu!

Libur 4 hari. Yuhuuuu!

Hahaha. Asik libur 4 hari, kamis, jumat,sabtu, minggu.

Waktu ada rekan kerja perusahaan dari India datang, dia nanya kenapa kamis-jumat libur?

Terus kami jawab : kamis : Nyepi dan Jumat…

Awalnya kami bingung ngejelasinnya. Tapi gue muncul 2 kata yang mewakili : "Extra holiday."

And he laugh very hard.

Mar 28, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Besok, gue ke…

Besok, gue ke…

Wah, besok gue musti ikut RFP di salah satu bank swasta, padahal gue belum…. Manajer gue nyuruh gue nyiapin pertanyaan. Aduh, gue bingung pisan, gue belum paham betul ama sistemnya.

And gue kan udah punya email pop3 dari perusahaan, tapi manajer gue ngirim email ke yang yahoo mulu. Mungkin dia lupa edit "contacts". jadi hari ini gue sibuk forward email gue yang di Yahoo ke email gue yg @perusahaangue.

Please doain besok, first time nih. Mana konsultannya gue sendiri, my partner disuruh pergi ke bank lain.

Btw, gue paling gak suka kalo lagi chatting, terus ada orang yang manggil gue "sayang". Emang bukan merayu sih. Tapi janggal aja…

Mar 25, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Naik, naik! Ke Puncak Gunung!

Naik, naik! Ke Puncak Gunung!

Saat ini saya baru pulang dari training 5 hari di Puncak. Trainingnya diadakan di hotel Via Renata.

Hotel ini sepertinya biasa digunakan untuk training dan seminar.

Overall, pelayanan, kamar, dan makanan hotel via renata itu amat sangat memuaskan.

Kata pelayannya resep khas mereka adalah Jamur Tepung goreng. and emang enak lho. Gue aja ampe bawa pulang dan dikasih resepnya ama mereka.

Nah pas tadi siang mau pulang, sempat ngobrol2 ama pelayanannya dan dia bilang kalo mereka punya kebun organik. jadi semua sayur dan buah2an yang kami makan adalah organik. Kalo di kebun mereka habis, baru mereka beli diluar.

Pokoknya selama di Puncak, selain training, kegiatan gue adalah MAKAN. Heekkekheek.

Sekian.

Mar 16, 2006 - Uncategorized    Comments Off on I’m back.

I’m back.

Akhirnya ke kantor Tridas. Kemarin gue lembur ampe jam 8 di bank Permata di bintaro, nyampe kost kira2 jam 8.40.

Yesterday was a very long time.

Gue ngebaca satu berita di….

And i felt very disappointed….

Ada orang yang mengumbar mulutnya bukan hanya untuk hal2 buruk, tapi juga mengumbar hal-hal "baik" dari dirinya sendiri.

Tapi menurut saya, jika engkau tidak bisa mempertahankan hal-hal baik itu, ya tutup saja mulut itu….

Kayaknya kata2 gue pedes banget yaaa….

Well….

Feb 7, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Puji TUHAN

Puji TUHAN

Syalom. Hari ini adalah hari pertama kali saya bekerja. Saya diterima kerja di sebuah perusahaan konsultan IT yang letaknya di jalan Bulungan, Jakarta. Kantor gedungnya persis di depan Blok M Plaza. Hari ini mau rapat jam 8.

Saya kost di Jalan Hang Tuah Raya. Yang punya rumah ini adalah orang Batak, kami memanggilnya opung. Suami Opung sudah meninggal, pangkatnya Mayjen.

Kamar kost saya bernuansa antik. Soalnya perabotannya udah berumur lama. Saya dapet diskon harga kost 35%, karena saya orang Batak, makanya dikasih segitu. How blessed I am!

Kapan2 saya foto kamar kost saya, terus saya posting di sini.

Setelah lama saya gak nulis blog, sebenarnya banyak yang terjadi. Salah satunya saya ikut pelatihan pengembangan kepribadian di "Ariyanti". Ada 8 pertemuan @ 1,5 jam. Tapi saya cuma ngikuti 6 pertemuan. Peserta pelatihan ini beranek ragam, ada 2 cowok and 9 cewek. Ada yang kuliah di Unjani, kuliah di kedokteran UNPAD, ada artis, ada ibu rumah tangga, ada cowok lulusan Mesin ITB, ada lulusan Fisip Unpas yang buka usaha sendiri.

Terus pas saya diterima di perusahaan ini, saya dapat panggilan tes dari anak perusahaan IBM, tapi saya lepas. Karena… Entahlah.. Dilepas aja.

Kemarin saya gereja di A, di sebuah gedung di Jl Sudirman. Mungkin minggu depan gak ibadah di sana lagi.

I’ll make a confession here. Pertama datang ke kost, gue gak betah, pengen pulang! Wuahahaha.

Tapi TUHAN ngasih kekuatan, ampe akhirnya gue udah rada terbiasa.

O ya, gue mau cerita lagi. Kami pasang TV kabel di rumah. Terus kan banyak tuh film2 dan serial2 Barat yang tanpa sensor. Dan gue jadi tau ternyata emang di Amerika, pergaulan bebas adalah suatu hal yang amat sangat biasa. Tau gak adegan Sex yang suka ada di film Barat ? Walaupun bukan kategori Blue Film,sebenarnya kegiatan sex itu benar2 dilakukan lho ama pemainnya, bukan pura2.

Jadi gue pribadi bersyukur gak dilahirin di Amerika. Heekheekheek.

Di Alkitab tertulis : "Pergaulan yang buruk merusakkan kebiasaan yang baik."

Jadi kita harus berhati-hati dengan siapa kita bergaul. Karena gue bergaul ama TV Kabel aja,gue udah hampir kebawa…
;)

Dec 8, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Aduh…

Aduh…

1. PT MAN
2. PT Visitek
3. Plasmedia
4. Dosen IF STT
5. IBM
6. InformIT
7. KOPINDOSAT
8. Metrodata
9. PT Konsep Dot Net
 
Sebenarnya gue mau kerja di mana yah..
 
Akhir-akhir ini gue jadi anak TUHAN yang
bandel…
 
Pernah Anda sebel ama diri sendiri?
Dec 4, 2005 - Uncategorized    Comments Off on TIPS dari gue _ Yuuhuuu

TIPS dari gue _ Yuuhuuu

Mungkin berguna buat yang baca…

Tips ngelamar kerja:
1.Buat CV yang mudah dibaca, tapi menarik dan menggambarkan kelebihan diri kita.
2. Tulis TOEFL score di bawah IPK. Tapi kalo Toefl score-nya rendah jangan dipajang. Usahain TOEFL score minimal 500.
3. Use good english/good bahasa indonesia in your app letter and CV..

Tips wawancara :
1. Pake baju yang rapih.
2. Bawa Application letter+CV+transkrip nilai, soalnya pewawancara males nyari2 CV kita.
3. Be confidence tapi jangan lupa be humble. Tunjukkan kalo kita minat ama pekerjaan ini, tunjukkan rasa percaya diri, tapi jangan over confidence.
4. Jangan jawab dengan kalimat pendek.

Tempat2 nyari lowongan :
1. Tiap hari baca koran KOMPAS, lihat halamannya satu per satu. Iklan low kerja di kompas biasanya banyak hari sabtu dan Minggu. Tapi IBM itu iklannya di kompas hari Senin.
2. Ikut milis di Yahoogroups :
indojob
head-hunter
indonesia_headhunter
vacancy
bursakarir

terus metode pengiriman message-nya pilih "DIGEST DAILY". Soalnya dalam 1 hari, banyak message yang masuk, kalo ga "di-Digest" inbox loe bakal berantakan.

3. Check website
www.jobsdb.com (tiap hari ter-update)
www.experd.com
www.iconwork.com
www.informasikerja.com

NB : kalo ngelamar di perusahaan besar seperti TELKOM, Indosat,dll, mereka biasanya pake Psikotest dan Tes Potensi Akademik, dan tes2 lainnya. Baca2 buku ttg psikotest dan TPA. Jangan percaya ama mitos bahwa "yang penting tidur cukup". Kita harus terbiasa ngerjain soal2 semacam itu kalo mau dapat hasil yang bagus. Kecuali loe udah jago…

Met berjuang.

Dec 2, 2005 - Uncategorized    Comments Off on ………………….

………………….

Dear Tiur,

Thank you for attending interview session as part of IBM Selection
Process for the Recent Graduates Opening.

Your qualifications have been thoroughly evaluated. However, since the
number of qualified candidates outweighs the number of vacancies currently
available, we regretfully inform you that we could not offer you a job at this
time.

However, we will keep your
application documents for one year and inform you should there be suitable
vacancies come up. In addition to that, when our Business Partner need our
support to provide candidates, we might refer your name to them after getting
your permission.

Thank you once
again for the time you spend with us and wish you all the best.

IBM Recruitment Team

Nov 30, 2005 - Uncategorized    Comments Off on Setelah wawancara

Setelah wawancara

Saya wawancara IBM tanggal 23 November 2005. Sehari sebelumnya gue private conversation ama seorang pengajar LIA. Just in case kalo interview-nya using english.

Gue dapet giliran jam 4. Gue gak nunggu lama, setelah isi form langsung wawancara. Well, wawancaranya menurut gue cukup menyenangkan and gue cukup lancar jawab. Tapi awalnya gue tuh gugup abis lho, keliatan dari suara gue. And the language is Indonesian. Gue lihat di daftar absen, gue no 73. Yang wawancara jam 4 nomornya ampe 80. Jadi dari 300 yang lolos tes tertulis mungkin 80-100 orang.

Btw, cowok2 yang mau wawancara keren2 lho ;)
Pada pake dasi. Sah-sah aja kan mengagumi ciptaan TUHAN. Hahaha.

Beberapa pertanyaan pas wawancara :
Q : "Kamu lulus kapan?"
A : "Saya lulus bulan Agustus Pak. Tiga bulan yang lalu."
Q : "Di CV, kamu nulis skill english kamu : fluent. Kenapa kamu bisa nulis ini, apa pernah ambil kursus?"
A : "Pernah Pak, pas SMP. Setelah itu belajar sendiri. Dari dengerin lagu, dengerin film tanpa teks terjemahan. Dan skor TOEFL saya juga cukup bagus Pak. Mungkin yang perlu diasah lagi di bagian speaking"
Q : "Di CV, kamu nulis bisa bekerja dalam tim, bisa dijelaskan alasan kamu nulis ini?"
Q : "Di CV, kamu nulis ‘able to accept critique and feedback’, bisa dijelaskan alasan kamu nulis ini?"
Q : "Kalo kamu bekerja di sini, dan kamu diberi waktu untuk mempelajari tentang solusi ayng perlu diberikan pada klien, berapa waktu yang kamu perlukan untuk belajar?"
Q : "Kalo ada rekan tim kamu yang melakukan kesalahan yang membingungkan klien, apa yang kamu lakukan?"

Q : "Apa hobi kamu?"
A : "Hobi saya baca Pak. Saya suka baca buku tentang IT, marketing, manajemen dan psikologi."
Q : "Buku terakhir yang kamu baca?"
A : "Tips wawancara Pak". (terus gue and pewawancara gue sama-sama ketawa).

Pewawancara gue baek banget, umurnya kira-kira 38 tahun ke atas. Dia duluan yang nyalamin gue.

O ya, pas di ruang tunggu, kan banyak para applicant yang lain. Terus ada yang bilang pas dia dipanggil disuruh langsung keluar ama pewawancaranya.

Gue denger itu, perasaan gue langsung kacau. Aduhh….

Tapi untungnya gak terjadi ama gue. Heekheeekk. Mungkin beda interviewer kali ya.

Intinya wawancara sangat menyenangkan. Enak lho "bertukaran pikiran" ama pewawancara gue. Kayaknya "klik" banget, ampe gue sempat mikir "gak diterima juga gapapa" cause I was having a good time.

Sampai saat ini saya belum nerima e-mail dari IBM. Padahal di awal rekruitasi, pihak HRD bilang Final interview dari tanggal 25-30 November 2005.

Apa artinya bahwa gue gak diterima????

Sejak tanggal 24, tiap hari gue buka e-mail dengan penuh penantian…..

Well…

My GOD is full of beauty. Semua yang indah kudapati dari-NYA. Setiap mendengar lagu yang sangat enak di telinga, kuteringat akan Allahku. Setiap ada makanan yang sangat enak, aku selalu teringat DIA.

==============================================================

Jika pintu itu terbuka, Ya TUHAN, biar aku masuk dengan kerendahan hati dan ucapan syukur. Jika pintu itu tertutup, biar aku penuh dengan ucapan syukur dan sukacita.Jika pintu itu tertutup dan aku sedih.. TUHAN, hiburlah aku…..