Browsing "Uncategorized"
Jul 18, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Hidung gue mampet.

Hidung gue mampet.

Bangun sekitar jam 4 pagi…..

Lalu…

Hidung gue mampet gara2 kemaren ada kolega gue yang pilek juga. Kalo kata orang sunda dia udah ungsrak ingsruk gitu….

Pas kemaren ngeliat dia pilek, gue udah curiga aja gue bakal ketularan.

Sekarang jam 5 pagi dan gue merasa lapar.

Kemarin di lokasi proyek beda dengan biasanya. Kemaren banyak canda tawa. Soalnya lagi UAT, jadi di ruangan tuh rame.

Tapi yg harus dikerjakan semakin banyak. Well, mungkin gue sering rajin kali ya.

Si Rizwan pernah bilang sebagai karyawan, kadang2 kita harus pura-pura tidak mampu mengerjakan sesuatu. Anda setuju dengan pendapat dia?

Anyway, si Rizwan udah balik lagi ke India. And ternyata tanggal ultah die ama gue sama, 18 november. cuma selisih 1 tahun aja.

Si Rizwan ini cerdas lho. Dia bilang cita-citanya adalah menjadi multi lingual yang handal.

English-nya bagus abis. Cara dia pronounce suatu kata juga bagus. Dia ampe ngajarin bagaimana posisi lidah dan gigi saat mengucapkan suatu huruf atau suatu kata.

Dari sejak dateng, dia udah nanya2 kata2 Indonesia ke gue n manajer gue. And dia pengen banget belajar bahasa Arab.

Dia juga trainer yang baik. Walau cuma sempat di-train ama dia selama setengah jam, gue udah bisa ngambil kesimpulan kalo dia seorang trainer yang bagus.

Si Rizwan ini sering di-telp orang tuanya dari India, hampir tiap hari kayaknya. Well, sedang gue n bonyok yang paling dipisahkan beberapa ratus kilometer, hampir tiap hari bonyok telp atau SMS, apalagi nyokap gue. So rasanya klop aja kalo ketemu orang yang punya situasi keluarga yg cukup mirip. Banyak temen gue yang godain gue dengan sebutan anak mami atawa anak papi. Kekekee. Tapi ama si Rizwan gue gak pernah disebut gitu, kalo dia bilang gue anak mami, gue bakal bales bilang dia bayi mami ;)

Sekian….

Hidung mampet….

Selamat pagi, selamat beraktifitas. TUHAN Yesus memberkati.

Jul 14, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Wuuu….. Seram….

Wuuu….. Seram….

Keluarga gue kan lagi ada di Jakarta. Terus kemaren sore sekitar jam 3.30an mereka telp gue, n bilang kalo mereka mau ke tempat uwa gue (paman).

Lalu pulang dari lokasi proyek gue mampir ke tempat uwa gue. And ada temen si uwa nu keur ngelamar pake kartu tarot, sori maksud gue ngeramal.

Ya dah, gue ngeliatin aje. Eh gue disuruh ngocok kartu buat diramal. Sebenarnya gue gak mau, tapi kan gak enak di depan muka memberikan penolakan. Ya dah, gue kocok dah tuh tarot.

Apa kata ramalan beliau? Sesuatu yang sebenarnya hal umum dan udah gue tau. Hal umum yang bisa berlaku juga untuk orang lain.

Kata orang kartu Tarot itu mengandung unsur Magis. Jadi loe gak bisa aja bikin kartu tarot sendiri. Katanya…

Jul 11, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Inspeksi kamar

Inspeksi kamar

Besok, keluarga gue mau liburan di Jakarta. Yang sepertinya sedikit aneh, soalnya orang Jakarta kalo liburan ke Bandung, eh ini orang Bandung malah ke Jakarta.

Sepupu gue yang masih SMA, ada yang hidungnya pendarahan, mau nengok die n gak tau juga deh mau kemana…..

Hari ini musti rapi2 kamar, kemungkinan besar akan ada SIDAK (inspeksi mendadak) dari nyokap gue. Hekkheeekkk.

Jul 10, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Kukagum dan hormat

Kukagum dan hormat

Apa yang kita ucapkan dengan bibir ataupun dalam hati, perkataan tersebut pasti akan selalu diuji.

Contohnya : pernah gue ditilang, terus gue lagi bandel, terus gue bayar langsung deh ama polisi tilang sebesar 10 ribu. Di rumah gue sesali perbuatan itu..

Dan gue pun berdoa : "TUHAN, kalo ditilang, gak akan nyogok polisi lagi deh."

Dan tidak sampai 1 minggu kemudian, gue dengan tidak sengaja melanggar lampu merah. Dan…. Gue sogok lagi tuh polisi…..

Dan gue pun kembali berdoa : "TUHAN, kapok… Kalo ditilang, gak akan nyogok polisi lagi…."

Dan beberapa hari kemudian, gue dengan tidak sengaja melanggar lalu lintas……

Tapi saat itu gue menepati perkataan gue….

Asli dah, belum pernah gue dalam 1 bulan, ditilang 3 kali.

Mungkin kalo saat tilang ke-1, gue gak buat janji untuk tidak nyogok polisi lagi, gue yakin 100% tidak akan terjadi tilang ke-2, dan ke-3 itu.

Dan lucunya gini lho…..

Lagi di Jl Ahmad Yani, gue ambil arah muter, padahal arah tersebut ternyata hanya boleh dilewati oleh Angkutan umum.

Lalu di-sempritlah gue ama seorang polisi.

Dan gue inget betul saat itu gue mau UTS. Sebelumnya gue udah pernah ikut sidang tilang. Tapi ini deket UTS gitu lho…

Akhirnya dengan lemas, gue turun dari mobil.

Ada 3 polisi yang berjaga saat itu. Polisi yang ke-1 me-‘wawancarai’ gue, dan ya gue jawab seperlunya…

Dan karena gue gak bilang : "Minta damai aja deh Pak." Tuh polisi rada bingung….

Polisi : "Jadi…. ditilang ya….?"

Me : "Ya Pak…… Ditilang aja….."

Polisi : ?????

Waktu itu sih gue gak ngerasa lucu, wong lemes abis.

Akhirnya digantikan oleh polisi ke-2. Gue lupa deh gimana kata-katanya, pokoknya yang ke-2 tuh berusaha membujuk gue….

Me : "Gapapa Pak….. Ditilang aja……."

Polisi ke-2 gak berhasil, datanglah polisi ke-3, yang kayaknya pangkatnya paling tinggi. Dan dia juga berusaha membujuk gue…

Polisi ke-3 : "Kenapa De, gak mau damai?"

Me : "Gak Pak, saya sudah buat janji…..?"

Polisi ke-3 : "Janji apa Dek?" ->gue lupa deh jawaban gue apa.

AND YOU KNOW WHAT???!!!!

Polisi ke-3 : "Ya udah, gapapa dek. Pelanggaran kan ada 2, disengaja dan tidak. Ini kan Adek gak sengaja."

Terus dikasihlah STNK and SIM gue.

And I just like : "What ?????????"

Me : "Bener nih Pak? Gapapa kok kalo ditilang juga….."

Polisi ke-3 : "Udah. Gapapa."

Dan peristiwa "pembebasan" seperti di atas terjadi 1 kali lagi di Jakarta.

———————

Kalo loe berusaha membuat TUHAN berkenan, berusaha menjaga kekudusan loe, dan mau bayar harga… TUHAN sangat menghargai hal itu lho. DIA beri kelepasan, DIA akan membuat kita kagum.

Gak percaya?? Lihat aja contoh di atas.

Kalo gue goyah waktu itu, dan nyogok tuh polisi, gue tidak akan merasakan kekaguman saat polisi itu dengan ramahnya ‘membebaskan’ gue.

————

Kukagum, hormat akan ENGKAU.

Jul 10, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Roh VS Kedagingan

Roh VS Kedagingan

Dari satu tempat ke tempat yang lain ENGKAU menuntunku, dari satu waktu ke waktu yang lain ENGKAU membimbingku.

TUHAN, betapa daging itu begitu lemah.

Jul 8, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Tragedi makanan…

Tragedi makanan…

Hari Jumat kemarin gue mengalami beberapa tragedi makanan.

Ceritanya kan gue mau pulang ke Bandung hari Jumat, so gue gak bawa mobil ke Bintaro.

Gue mau sarapan bubur depan RS Internasional Bintaro. Gue turun dari feeder terus jalan beberapa puluh meter ke tukang bubur tersebut.

Cukup jauh gue jalan. Gue biasa minta krupuk tambahan ama tukang bubur tersebut, dan jumat kemarin gue juga minta, tapi gak dikasih……

Itu tragedi yang pertama.

Pulang kantor, gue ke bandung ama bokap, terus berhenti di tempat peristirahatan KM 19, and pesen nasi goreng di Solaria.

Saat nasi gorengnya datang… Nasinya udah dingin!! Itu pasti beberapa jan yang lalu dia buat banyak nasi goreng, terus ada sisa terus dikasih ke gue.

Ya, gue protes donk…… Akhirnya diganti juga….

Dan kemarin nasi goreng Solaria tidak seenak biasanya. Dan Acarnya juga tidak ada.

Itu tragedi yang ke-2…..

Jul 5, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Gak puas…

Gak puas…

Kadang manusia tuh gak pernah puas ya.

saat masih jadi pegawai kontrak-> pengen euy jadi pegawai tetap, ada kepastian.

saat jadi pegawai tetap-> gak enak euy, kalo mau keluar gimana….

Manusia2…

Tapi kesusahan sehari cukuplah untuk sehari. Sekarang gue mau makan di Restoran Padang.

Pengen makan nasi plus dendeng balado plus krupuk kulit+kuah. Dan jangan lupa makan sayur2an.

Enak!!

Jul 1, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Tiur2…

Tiur2…

Jika kehendak Bapa Sorgawi, tertulis dalam secarik kertas, secara spesifik, bagaimana ya jadinya??

Misal tiap pagi setiap anak TUHAN dikirim e-mail, misal isinya :
"Tiur hari ini kl orang itu ngomong ama kamu, jangan lupa ingetin tentang…"

Atau "Tiur, hari ini kamu berhenti kerja, lalu kirim lamaran ke…"

Gimana yaaaaa…

Tapi serunya having relationship with GOD tanpa "instruksi2" spesifik adalah : Begitu banyak kejutan.

Kadang kita harus meraba-raba : "Apa ya mau-NYA TUHAN?"

Kalo mengambil suatu keputusan A atau B, gue sering bingung luar biasa… TUHAN mau gue pilih yang mana….

Asli dah…. Kadang-kadang gue doa : "TUHAN jangan beri aku kehendak bebas…"

Mungkin bagi beberapa orang doa gue rada aneh kali ya….

Gue aja suka lucu ama doa gue yang kayak gitu.

Karena kalo kehendak gue yang jadi dalam hidup gue, wah berantakan dahh..

Tiur2….

Jun 29, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Stay home?

Stay home?

Kita jadi orang menurut gue memang harus asertif, dalam arti bisa mengambil sikap tegas.

As a woman, we can be a faithful child of GOD, but there’s a possibility that we are not a good mother.

Gue kenal seorang ibu berumur 40-an yang takut akan TUHAN, tapi anaknya tidak bisa "dikendalikan".

Mungkin karena diasuh dan dibesarin ama baby sitter kali ya.

Gue gak bilang kalo nyokap gue amat sempurna dalam membesarkan anak. Tapi ada 1 hal yang bisa gue pelajari dari nyokap gue, nyokap tuh selalu mencari buku psikologi untuk anak dan untuk remaja. Buku nyokap gak sebanyak buku gue, tapi nyokap baca semua bukunya.

Waktu masih kecil, pas di gereja atau di angkot kalo ada anak kecil yang nangis di keramaian, gue suka bingung… Kenapa gue and adek2 gue gak pernah nangis di tengah keramaian ya?

Kalo di gereja dan angkot, kami bertiga duduk anteng. Bukan gak pernah nangis, nangis sih pernah, tapi paling di dalam mobil pribadi.

Semalem gue nonton film ‘Detik Terakhir’. Dan film itu emang bagus, why? Karena film itu berhasil menimbulkan rasa simpati gue. Seorang pribadi yang tidak mendapat kebahagiaan dalam keluarga kemungkinan besar akan mencari kebahagiaan di luar sana.

Gue orangnya cukup aktif, memiliki segudang hasrat dan ambisi.

But for me, kalo gue punya anak, gue mau tuh jadi stay home mom, and kalo bisa bikin usaha sendiri yang memungkinkan gue punya waktu longgar buat bareng keluarga gue.

Kadang kalo gue denger cowok yang pengen istrinya tinggal di rumah jagain anak, gue rada protes…

But now, I agree with them. Figur seorang ibu itu beda dengan figur seorang bapak.

Jadi apa yang TUHAN katakan selalu benar. Perceraian tidak berkenan di hadapan TUHAN. Karena seorang anak tidak hanya butuh salah satu, bapak atau ibu, tapi keduanya.

Sebenarnya semua "aturan" yang TUHAN buat adalah untuk kebahagiaan kita dan agar sukacita dan damai sejahtera ada dalam hidup kita……

AMIN.

Jun 17, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Perbedaan antara….

Perbedaan antara….

Gue bener-bener ngerasain lho perbedaan antara menjalani hari tanpa saat teduh dan dengan saat teduh. It’s very different. Perasaan yang ada setelah berdoa, amat sangat lain dengan sebelum berdoa.

Dekat dengan TUHAN, menentramkan jiwamu, memberimu damai sejahtara, dan memuaskan semua hasratmu. He makes you want nothing.

Am I seorang yang alim? I don’t know. Apa kalo orang-orang ngeliat gue akan melihat Kristus dalam gue? I don’t know. But one thing for sure, saya berusaha menjaga kekudusan saya, bukan untuk siapa-siapa. Saya menjaga kekudusan saya agar saya menjaga hubungan saya dengan Kristus.

Allah itu kudus…

Saya gak bisa menjaga hubungan saya dengan ALLAH, bila saya gak bisa jaga kekudusan.

Saat siang kita melanggar lampu merah, lalu sorenya saat kita berdoa, kita gak bisa menghiraukan kejadian itu dan pura-pura hal itu tidak pernah terjadi.

Saya tuh termasuk anak perempuan TUHAN yang badung, susah diatur.

Bila saya melakukan sesuatu yang TUHAN tidak berkenan, saya akan bilang pada orang: "Ya, saya memang melakukan itu." Saya tidak akan mencari 1001 alasan untuk melindungi saya, ataupun mencari orang-orang/doktrin yang mendukung saya.

Bila ada suatu salah yang saya lakukan dan saya belum menyesalinya, saya tidak berani berdoa. betapa malunya saya dan betapa sedihnya saya bila melakukan itu. Lebih baik saya tidak berdoa. Mungkin ada orang yang tidak setuju dengan pandangan itu. But hei, it’s your relationship with GOD, mine is different.

Orang-orang bisa mencari 1000 kekurangan dalam diri saya, but yang penting adalah TUHAN mengasihi saya tanpa syarat. Apa kata orang tidak terlalu saya pikirkan. Why? Karena kadang membuat bingung, ada sekelompok orang yang memuji, kadang juga ada sekelompok orang yang mencibir. Gimana tidak bingung????

Jika ada orang yang mencibir, pertama-tama sih gimanaaa gitu. But I’m used to it, dan belajar menghargai pendapat orang lain tentang sesuatu dan tentang saya. Jika ada orang yang mencibir, saya tidak berkata : "Biar TUHAN yang tau bagaimana hati gue." But I said : "Ya mungkin memang itu pendapat dia tentang saya, saya harus belajar menghargai pendapat dia".

Orang punya kebebasan untuk tidak suka pada sesuatu/seseorang, dan kita harus menghargai. Toh TUHAN saja memberi manusia kehendak bebas.

Bagi saya perasaan penyesalan tidaklah penting. Jika saya buat kesalahan pada seseorang, dan saya ditegur… Saya tidak terlalu lama menyesal. Yang penting bagi saya keputusan saya untuk merubah sikap saya itu. For me, decision is better than guilty feeling.

Jadi jika Anda membaca ini, dan merasa saya pernah punya salah pada Anda, dan saya terlihat biasa saja, tanpa penyesalan….. Bukan karena saya tidak peka…

Cause for me, decision is better than guilty feeling.