Browsing "Uncategorized"
Jun 9, 2006 - Uncategorized    No Comments

Counterpain on…

Beberapa hari yang lalu ada cerita lucu.

Gue udah mandi, terus mengoleskan counterpain ke pundak gue yang sakit. Terus abis ngolesin couterpain beberapa saat kemudian, gue pakai pelembab (mosturizer) ke muka gue. Eh pas dipake, kenapa muka gue jadi panas??? Taunya bekas counterpainnya kena ke muka gue.

May 27, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Turut…

Turut…

Turut berduka cita untuk korban gempa di Jogja. Tuhan akan memberikan kekuatan pada keluarga yang ditinggalkan, dan juga penghiburan pada masyarakat Jogja. Amin.

May 12, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Forgive me…

Forgive me…

Next week, I’ll have so many things to do…

Well……….

Satu.. dua.. tiga..

Kemana kakiku melangkah? Well, I just don’t know.

Hari ini belum saat teduh…

I miss all the sensations. But I know that I love You, and more important is : You love me with everlasting love, my Heavenly Father.

Hold me…

May 1, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Arrested Development !!!!

Arrested Development !!!!

Okay gue mau ngomonging ttg Arrested Development.

Kemaren nonton 2nd Season Premiere sitkom ini. And asli, lucu abis.. dan karakter2 di dalamnya juga unik.

Kalo Friends, etc itu ngandelin kelucuan di percakapan. Tapi di AD : percakapan, situasi dan kejadiannya juga lucu abis. Humornya segar.

Beda AD dgn Friends,etc yaitu di AD gak ada suara orang ketawa.

Di Amerika Serikat, sitkom ini kurang populer, dan ratingnya kurang, padahal menerima emmy award dan juga SAG award, dan juga dipuji oleh para kritikus.

Tapi kenapa ratingnya kurang? Well, banyak pihak yang bilang kalo orang AS masih belum menerima format Sitkom yang seperti si AD.

Sayang banget….

Apr 27, 2006 - Uncategorized    Comments Off on XL, you are so cool !

XL, you are so cool !

Puji TUHAN, akhir2 ini sedikit ribet menghadapi tagihan HP. Udah itung2 mau beli HP CDMA, tapi ternyata….. Ada Paket Baru dari XPLOR.

Check out his link :

http://www.xl.co.id/Xplor/PowerPlan/

Gue pernah namanya pake Simpati, terus XL pra bayar, IM3.

Dan akhirnya gue menjatuhkan pilihan pada XL pasca bayar (XPlor). Why?
1. Customer Service-nya amat memuaskan. Tiap kali kita telp, pasti mereka memberikan solusi. Gue kapok pake IM3, gak pernah nyambung ke customer service-nya.
2. Tarifnya lumayan murah, dan dihitung per detik.
3. Suaranya jernih. Emang Simpati sinyalnya kuat, tapi kalo kita telepon 3 batang sinyal Simpati, suaranya udah grasak-geresek, sedangkan kalo pake jaringan XL, hanya 2 batang sinyal : suaranya jelas dan jernih!! Asli!
4. Jangkauan sinyalnya sekarang sudah cukup bagus. Kalo dulu emang susahnya minta ampun cari sinyal XL, tapi sekarang enggak.

Tau gak tentang konsep suatu produk, dimana bila kita memakai produk itu, kita masuk dalam suatu komunitas dan kita bangga menjadi bagian komunitas tersebut. Misal : Apple Macintosh, Harley Davidson, etc.

Dan sekarang gue bangga menjadi bagian komunitas XL.

Terserah dibilang berlebihan, tapi gue puas ama layanan XL.

Apr 25, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Too fast..

Too fast..

Gue kan biasa ngomong cepat di telepon, untuk menghemat pulsa.

Dan kebiasaan ini terus berlanjut. And gue baru nyadar gue kalo ngomong di telepon itu singkat padat dan jelas, walau pake telepon kantor.

Contoh hematnya gue : Kalo gue nelepon 108, gue gak bilang "Halo, bisa minta nomor telepon PT Telkom di jl Japati". Tapi langsung : "Telkom Jl Japati."

nah, pernah gue mau minta no telp Gedung Bumina E.K. Gue telepon 108, terus langusng bilang : "Bumina EK". Terus operatornya jawab : "Ini telkom Bu."

Wuahahaha. Bumina kan basa Sunda untuk rumah. Jadi dia pikir gue nanya apakah ini rumahnya si Eka atau bukan.

Kocak!!

Apr 22, 2006 - Uncategorized    Comments Off on O.. o… o….

O.. o… o….

Tadi pagi lewat jalan bojong soang, jalan menuju kampus gue. And teringat aja kenangan masa kuliah.

Sekarang jalan bojong soang bagus lho…

Sekarang gue suka denger lagu sekuler, bukan lagu duniawi lho. Kalo gue suka ama sebuah lagu, gue dengerin dulu liriknya. Sebagus apapun musiknya, tapi kalo liriknya mengumpat, jorok, etc… Ya gue matiin tuh lagu.

Dan gue juga gak mau dengerin lagu liriknya yang gak alkitabiah. Bukannya sok idealis, tapi ya gak suka aja ngedengernya. contoh lirik lagu yang gue gak suka :
– All I need is you.
– I cannot live without you.
– dan semacamnya

Love is beautiful. Tapi menurut gue, gak perlu ampe : "I cannot live without you".

Gue suka denger lagu2 destiny child and beyonce.

Kalo loe beli album the best of "Destiny Child". Ucapan terima kasih mereka tujukan pada Bapa Sorgawi.

Entah ya, tapi kalo liat dari TV sih Beyonce itu orangnya rajin berdoa. Memang dia sedang hamil di luar nikah, tapi toh tiada manusia yang berhak menghakimi.

You know what, TUHAN itu baeknya minta ampun. TUHAN itu selalu sabar, memberi pengampunan…. Memang kasih punya dua sisi, lembut dan keras, tapi kerasnya TUHAN tetaplah lembut.

TUHAN itu Maha Sabar, Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Touch me O’Lord, sampai jauh dalam hatiku, jauh dalam sanubariku. Do it slowly O Lord…. I’m so fragile.

Ikatlah semua lidah, hanya mulut-Mu dan telingaku, dan mulutku dengan telinga-MU.

O Lord, I’m so fragile……..

Apr 5, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Bagianku…

Bagianku…

Bapa Sorgawi, terima kasih telah memberikan kekuatan pada hari ini.

Aku bersyukur akan hadirnya ENGKAU dalam hidupku.

TUHAN, terima kasih. Betapa aku bersyukur.

Apr 5, 2006 - Uncategorized    Comments Off on Kayaknya…

Kayaknya…

Semoga gue gak stres…

AMIN.

GOD, give me strength.

Apr 4, 2006 - Uncategorized    Comments Off on My Prayer

My Prayer

CARRIE UNDERWOOD LYRICS


"Jesus Take The Wheel"

She was driving last Friday on her way to Cincinnati
On a snow white Christmas Eve
Going home to see her Mama and her Daddy with the baby in the backseat
Fifty miles to go and she was running low on faith and gasoline
It’s been a long hard year
She had a lot on her mind and she didn’t pay attention
She was going way to fast
Before she knew it she was spinning on a thin black sheet of glass
She saw both their lives flash before her eyes
She didn’t even have time to cry
She was sooo scared
She threw her hands up in the air

Jesus take the wheel
Take it from my hands
Cause I can’t do this on my own
I’m letting go
So give me one more chance
To save me from this road I’m on
Jesus take the wheel

It was still getting colder when she made it to the shoulder
And the car came to a stop
She cried when she saw that baby in the backseat sleeping like a rock
And for the first time in a long time
She bowed her head to pray
She said I’m sorry for the way
I’ve been living my life
I know I’ve got to change
So from now on tonight

Jesus take the wheel
Take it from my hands
Cause I can’t do this on my own
I’m letting go
So give me one more chance
To save me from this road I’m on

Oh, Jesus take the wheel
Oh, I’m letting go
So give me one more chance
Save me from this road I’m on
From this road I’m on
Jesus take the wheel
Oh, take it, take it from me
Oh, why, oh

—-
My prayer : Jesus take the wheel